В Новой Зеландии на берег выбросились около 150 черных дельфинов. Половина погибли, остальных пришлось «гуманно» усыпить (ВИДЕО)

Loading...

 

В Новой Зеландии на берег выбросились около 150 черных дельфинов. Половина погибли, остальных пришлось «гуманно» усыпить

Department of Conservation / youtube.com

145 черных дельфинов погибли, выбросившись на берег острова Стьюарт в Новой Зеландии. По словам экологов, спасти животных было невозможно. Как сообщает Русская служба BBC, животных в воскресенье вечером обнаружил местный житель, гулявший по пляжу вдоль залива Мейсон.

На берег выбросились две стаи черных дельфинов, которые находились на расстоянии приблизительно двух километров друг от друга. К моменту обнаружения половина животных уже погибла, а спасти остальных было невозможно, так как поблизости не было необходимых специалистов, а состояние дельфинов ухудшалось. В результате региональному департаменту охраны природы пришлось их усыпить. «Это самое гуманное, что можно было сделать», — прокомментировал сотрудник ведомства Рен Леппенс.


Причины такого поведения дельфинов не ясны. У ученых вообще нет однозначного объяснения, почему дельфины и киты выбрасываются на берег. Это может быть связано с болезнями, потерей ориентации, преследованием хищником, отливами и многими другими возможными причинами. Каждый год в Новой Зеландии происходит в среднем около 85 подобных инцидентов, но чаще всего речь идет об одном животном, а не стаях.

В минувшие выходные в Новой Зеландии было найдено еще 12 карликовых кашалотов, выбросившихся на берег Северного острова. Четыре кашалота погибли. Восемь остальных, как надеются экологи, смогут выжить, вернувшись в океан. Специалисты экологической организации «Project Jonah», которая специализируется на защите и сохранении морских млекопитающих, сообщили, что животных выпустят в открытое море во вторник, 27 ноября.

Подобный инцидент произошел в марте этого года в Австралии, когда более 150 дельфинов-гринд выбросились на побережье залива Хэмелин на юго-западе страны, не менее 130 погибли.

Источник: www.newsru.com

Loading...