Три актрисы из сериала «Теория большого взрыва» попали в десятку самых высокооплачиваемых на ТВ вслед за мужчинами

Loading...

 

Модель и телеведущая София Вергара

Udarmudar / wikimedia.org

Деловой журнал Forbes обнародовал первую десятку самых высокооплачиваемых телевизионных актрис. Список уже в седьмой раз возглавляет 46-летняя американо-колумбийская актриса, модель и телеведущая София Вергара, исполнившая одну из главных ролей в сериале «Американская семейка». По данным издания, за год она заработала 42,5 миллиона долларов

Второе место в рейтинге заняла исполнительница роли Пенни в ситкоме «Теория большого взрыва» Кейли Куоко, заработавшая $24,5 миллиона. Это цифра, сопоставимая с гонорарами ее коллег-мужчин. А замыкает тройку 48-летняя Эллен Помпео, сыгравшая Мередит Грей в сериале «Анатомия страсти». Годовой доход Помпео составил $23,5 миллиона.

Четвертое место — у Маришки Харгитей из криминального шоу «Закон и порядок. Специальный корпус» (Law & Order: SVU) с 13 миллионами долларов, пятое — у Джули Боуэн из «Американской семейки» ($12,5 миллиона). Впервые в список попали коллеги Кейли Куоко по сериалу «Теория большого взрыва» Маим Бялик и Мелисса Рауш, заработавшие по 12 миллионов за год. Следом в списке Керри Вашингтон из «Скандала» ($11 миллионов), Клэр Дэйнс — «Родина» ($9 млн) и Поли Перретт из сериала «Морская полиция: Спецотдел» (NCIS) с $8,5 млн.

Из списка лидеров выбыли актрисы Минди Калинг, Приянка Чопра, а также Робин Райт — как и ее бывший коллега по сериалу «Карточный домик» Кевин Спейси, которого обвиняют в сексуальных домогательствах, выбыл из «мужского» списка Forbes.

После отказа от сотрудничества со Спейси, на которого поступили заявления в полицию США и Великобритании, компания Netflix потеряла около 40 миллионов долларов. Сам сериал оказался на грани закрытия — съемки были приостановлены в конце октября 2017 года. В итоге герой Спейси по сюжету был вынужден отправиться на тот свет, а на первый план вышла его жена Клэр, роль которой и исполняет Робин Райт.

Подсчитано, что в период с 1 июня 2017 года по 1 июня 2018-го десятка ведущих телевизионных актрис в общей сложности заработала 168,5 миллиона долларов против 156,5 миллиона в прошлом году. Меж тем суммарный доход телевизионных актеров-мужчин, напротив, за год упал с 185 млн до 181 млн долларов. Напомним, в первую пятерку наиболее высокооплачиваемых телевизионных актеров-мужчин вошли исполнители главных ролей в «Теории большого взрыва» Джим Парсонс, Джонни Галэки, Саймон Хелберг и Кунал Найяр.

Источник: www.newsru.com

Loading...