Сноубордист Олюнин, сломавший ногу на Олимпиаде, посетовал на отсутствие поддержки

 

Сноубордист Олюнин, сломавший ногу на Олимпиаде, посетовал на отсутствие поддержки

SKas / Wikimedia Commons

Российский сноубордист Николай Олюнин, получивший травму в полуфинале олимпийских соревнований по сноуборд-кроссу в феврале 2018 года в Пхенчхане, сам оплачивает расходы на лечение и восстановление после перелома ноги.

30 ноября спортсмену предстоит заключительная операция в Германии, после которой он планирует вернуться в строй.

Loading...

«К сожалению, чувствую себя немного одиноко, как показывает практика, если есть травма у спортсмена и есть доля вероятности, что он не вернется в спорт, то о нем забывают и не поддерживают так, как хотелось бы. Я все еще надеюсь на свою федерацию сноуборда, на ее поддержку и внимание. На данный момент все расходы на восстановление, лечение и предстоящие операции несу я сам», — написал сноубордист в Facebook.

Обследование показало, что серебряный призер Олимпийских игр 2014 года в Сочи сломал ногу в трех местах, а также повредил мениск.

«Я травмировался на Олимпийских играх, защищал в такое сложное время честь нашей страны. Старался, рисковал, и очень неприятно остаться со своей проблемой наедине», — посетовал спортсмен.

После заявления спортсмена стало известно, что Федерация сноуборда России (ФСР) планирует компенсировать ему расходы на лечение.

«Федерация помогает Олюнину и планирует компенсировать его расходы», — заявил ТАСС президент Денис Тихомиров.

Источник: www.newsru.com

Loading...