СМИ: Порошенко вонзил нож в спину Трампу

Loading...

Как высказался представитель Украины при Организации объединенных наций, президент Петр Порошенко продолжает гнуть там свою линию. В настоящее время одним из приоритетных вопросов для делегации из Украины в международной организации является – задача по лишению членов Совета Безопасности ООН права вето.

По мнению экспертов, мечтам Порошенко не суждено сбыться, так как право вето остается единственным правовым стимулом для поиска компромиссных решений, что не раз спасало ООН от сомнительных авантюр.

Из комментария представителя российского постпредства при ООН Алексея Богуславского следует: Россия готова рассмотреть различные варианты реформирования Совбеза, кроме лишения членов организации права вето.

Ранее члены украинской делегации, в рамках выступления на заседании Генеральной ассамблеи ООН, снова озвучили тезис президента Петра Порошенко о «необходимости» пересмотра вопроса использования права вето.

«Я не могу не подчеркнуть, что для моей страны необходимость пересмотра членами ООН роли права вето в работе Совета Безопасности является одним из наиболее важных приоритетов. Все мы видели слишком много случаев, когда право вето использовалось постоянными членами Совета Безопасности в прямое нарушение их обязанностей по поддержанию международного мира и безопасности», – высказались дипломаты из Украины.

Помимо этого Киев настаивает на еще одном условии реформы ООН, а именно: требует включить в Совет безопасности организации «хотя бы еще одного представителя группы восточноевропейских государств» — естественно подразумевая себя или своих союзников.

Также СМИ сообщали, что президент США Дональд Трамп заявил, что именно он дал военным добро на использование летального оружия против мигрантов на границе с Мексикой. Об этом сообщает Associated Press.

По словам главы государства, военные могут применять силу и открывать огонь на поражение, если это необходимо. «Надеюсь, что им не придется», — отметил он. В то же время Трамп подчеркнул, что у него в этом вопросе нет выбора, поскольку дело приходится иметь с «грубыми людьми».

Американский лидер пригрозил закрыть границу США и Мексики на неопределенный срок. Такое решение может быть принято, если администрация решит, что южный сосед «потерял контроль над ситуацией» с мигрантами. «Мы закроем въезд в страну на время, пока не сможем взять все под контроль. Всю границу», — заявил он.

Источник: sensum.pro

Loading...