Шинейд О’Коннор приняла ислам и стала Шухадой Давитт: бывшая певица, бывшая католичка, бывшая четырежды жена (ФОТО)

Loading...

 

Ирландская певица Шинейд О’Коннор, известна не только благодаря своему творчеству, но и многочисленным скандалам, связанным с ее именем, поменяла не только имя, данное ей при рождении, но и веру

Bryan Ledgard / wikimedia.org

Ирландская певица Шинейд О’Коннор, известна не только благодаря своему творчеству, но и многочисленным скандалам, связанным с ее именем, поменяла не только имя, данное ей при рождении, но и веру.

Бывшая католичка осенью прошлого года официально объявила, что «Шинейд О’Коннор больше нет», сменив имя на Магду Давитт, а теперь к тому же приняла ислам. Теперь ее зовут Шухада Давитт.

«С гордостью сообщаю, что я стала мусульманкой. Это естественный итог любого осознанного теологического поиска. Все священные писания ведут в ислам. И иные священные писания становятся не нужными», — рассказала она в своем Twitter.

This is to announce that I am proud to have become a Muslim. This is the natural conclusion of any intelligent theologian’s journey. All scripture study leads to Islam. Which makes all other scriptures redundant. I will be given (another) new name. It will be Shuhada’

— Shuhada’ Davitt (@MagdaDavitt77) 19 октября 2018 г.

Певица также опубликовала свою фотографию в хиджабе и чтения призыва к молитве.

pic.twitter.com/COL28GkyGN

— Shuhada’ Davitt (@MagdaDavitt77) 25 октября 2018 г.

Имя ирландки Шинейд О’Коннор на протяжении почти всей ее карьеры было связано со скандалами, драмами, депрессиями и психическими заболеваниями. В 1992 году она разорвала в прямом эфире программы «Saturday Night Live» портрет папы Иоанна Павла II со словами: «Сражайтесь с настоящим врагом!». Таким образом рожденная католичкой Шинейд выразила свое отношение к Католической церкви после скандалов с педофилией.

В последние годы певица почти не выходила из депрессии, постоянно наблюдаясь у психоаналитиков и психиатров. Диагноз «биполярное расстройство» (маниакально-депрессивный психоз) был поставлен певице в 2003 году. В 2007-м в программе Опры Уинфри исполнительница призналась, что в день своего 33-летия, в декабре 1999 года, пыталась покончить с собой.

Затем попытки свершить самоубийство она предпринимала регулярно.

В январе 2012 года она хотела убить после четвертого неудачного брака, продлившегося всего 16 дней. Затем она отменила гастроли в США из-за биполярного расстройства.

В ноябре 2015 года Шинейд попала в больницу, наглотавшись таблеток. В своем Facebook она оставила тогда гневную предсмертную записку, обвинив во всем мужа, детей и подругу сына.

В мае 2016 года было объявлено об исчезновении О’Коннор. Поиски рок-исполнительницы вела полиция Чикаго.

Через месяц она опять пропала, позвонив семье и заявив, что намерена броситься с моста в Чикаго.

В августе 2017 года певица запустила глобальное обсуждение проблемы депрессии, выложив в Facebook видео, в котором рассказала о борьбе с этой болезнью и желании совершить самоубийство. «Единственный человек в моей жизни — это мой психиатр», — заявила певица в ролике, опубликованном с хэштегом #OneOfMillions («#ОднаИзМиллионов»). После этого Шиейд попала в больницу штата Нью-Джерси (США).

Шинейд О’Коннор родилась в Дублине в 1966 году. Мировую славу она обрела благодаря исполнению песни «Nothing Compares 2 U» с ее второго альбома «I Do Not Want What I Haven’t Got», ставшей мировым хитом. Но, в отличие от других композиций, написан он был не О’Коннор, а Принсом.

С появлением этого диска О’Коннор стала суперзвездой, получив за него Grammy в номинации «лучший альтернативный альбом». «I Do Not Want What I Haven’t Got» не покидал американский чарт в течение года, оставаясь на первой строчке шесть недель подряд.

Летом 2003 года исполнительница объявила, что уходит из музыки и полностью посвятит себя религии.

Источник: www.newsru.com

Loading...