Россиянке во Вьетнаме дали 18 лет тюрьмы за принятую на почте посылку

Loading...

Суд вьетнамского города Хошимин приговорил 26-летнюю россиянку Галину Николаенко к 18 годам тюрьмы за контрабанду наркотиков.

Народный суд вьетнамского города Хошимин приговорил 26-летнюю гражданку России Галину Николаенко к 18 годам заключения за контрабанду наркотиков, сообщает Thanh Nien.

По данным издания россиянка была задержана в январе этого года в местном отделении почты, когда она пыталась получить посылку из Германии, в которой содержалось около 700 граммов экстази.

Как рассказала девушка, полученную посылку она должна была оставить в помойке в центре города недалеко от местного ресторана. Об этой услуге ее попросил интернет-знакомый Николай.

«Я признаю свою ответственность за контрабанду наркотиков, но я была введена в заблуждение и обманута», — заявила Николаенко на суде.

По словам россиянки ее подставили, поскольку она не знала, что находится в коробке.

Отметим, что это уже не первый случай вовлечения россиян в наркотрафике во Вьетнаме. В мае еще одна россиянка Мария Дапирка была приговорена к пожизненному заключению после того, как ее признали виновной в контрабанде почти 3 килограммов кокаина. Девушка свою вину не признала, ссылаясь на то, что чемодан, в котором были найдены наркотики в аэропорту Хошимина по прилету из Сингапура, попросил перевезти ее друг из Нигерии, и она не знала о его содержимом.

18 лет за перевозку героина получил также гражданин РФ Александр Савин — он также утверждал, что о содержимом груза не знал.

Напомним, по вьетнамским законам попытка контрабанды тяжелых наркотиков — кокаина и героина — в количестве более 100 граммов может караться смертной казнью.

Также СМИ сообщали, что стали известны подробности нынешней жизни уроженки Ростова-на-Дону Марии Дапирки, осужденной пожизненно во Вьетнаме за перевозку трех килограммов наркотиков в чемодане.

Изначально россиянке грозила смертная казнь, но после четырех лет тяжб суд принял решение назначить ей наказание в виде пожизненного тюремного заключения.

Осужденных обеспечивают трехразовым питанием, несколько раз в неделю они выходят на прогулки, а за время пребывания Дапирка в колонии между заключенными прошел футбольный турнир.

В консульстве России сообщили, что пока речи о возможности перевода Марии на родину не идет. При этом отмечается, что она не дала своего письменного согласия на перевод, поэтому пока ее не могут отправить в Россию.

Источник: sensum.pro

Loading...