Новый виток скандала вокруг изнасилованной уфимской дознавательницы: обвиняемые написали письмо Путину

Loading...

Они обвиняют следствие в нежелании исследовать доказательства, а жертву — во лжи.

Адвокаты трех бывших уфимских полицейских начальников, обвиняемых в групповом изнасиловании 23-летней дознавателя РОВД по Уфимскому району, написали письмо на имя президента Владимира Путина и руководителя Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Об этом говорится в издании «Московский комсомолец», которое приводит текст письма.

В нем, в частности, говорится о том, что следователи, расследующие это громкое дело, якобы, не желают проверять доказательства, имеющиеся по делу. Далее в письме говорится о том, что потерпевшая сама пила с обвиняемыми. Что касается сексуального насилия, в письме говорится, что экспертиза, якобы, явных следов изнасилования не нашла, а другие следы – это, мол, девушка сама несколько раз упала с лестницы.

Также факт изнасилования ставится под сомнение тем, что потерпевшая, якобы, на следующий день пришла на работу и даже присутствовала на оперативке. Помимо этого, в письме в очередной раз говорится о возможных нестыковках в показаниях потерпевшей, касательно времени происшествия, указывая на наличие возможного алиби у обвиняемых.

Авторы письма обвиняют следствие в игнорировании доказательств и незаконных действиях, а жертву открыто обвиняют во лжи.

Напомним, что о возможном алиби стало широко известно на прошлой неделе, когда было опубликовано видео, на котором, возможно, запечатлен один из обвиняемых в другом месте от места преступления. Следственный комитет прокомментировал данное возможное алиби, назвав его средством защиты от обвинений.

Представитель республиканского управления следственного комитета России прокомментировал видеозапись, на которой запечатлен, возможно, один из бывших полицейских, обвиняемых в групповом изнасиловании 23-летней дознавателя РОВД по Уфимскому району, а именно экс-начальник полиции по Кармаскалинскому району.

На этом видео мужчина, похожий на одного из обвиняемых, возможно находится в кафе «Отдых», то есть, в месте, отличном от места возможного преступления.

— Информация о наличии алиби является способом защиты от предъявленных обвинений. Эти видеозаписи у следствия были изначально, они сразу изъяты были. Все обстоятельства дела сейчас устанавливаются, – сказал Евгений Каневский, официальный представитель СУ СКР по Башкирии.

Источник: sensum.pro

Loading...