Лавров взорвал смехом зал, сравнив интриги Запада с супружеской изменой

Loading...

«Если у вас есть какие-то проблемы или подозрения в отношении вашей супруги, вы же обращаетесь напрямую к ней, а не к СМИ».

Руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, выступая на конференции «Средиземноморье: римский диалог» в столице Италии Риме с иронией отреагировал на практику и интриги государств Запада обвинять официальную Москву по всяческим возможным и невозможным поводам путём сообщений, передаваемых через средства массовой информации, сообщают журналисты.

Глава российской дипломатии подчеркнул, что вежливые люди задают вопрос адресату не через прессу, а, как это принято во всём цивилизованном мировом сообществе, напрямую, по дипломатическим линиям.

В качестве примера министр иностранных дел России привёл заявления Соединённых Штатов о якобы вмешательстве России в американские президентские выборы 2016 года и обвинения Финляндии о том, что, дескать, Россия глушила сигнал GPS в ходе осенних военных манёвров военного блока Запала НАТО Trident Juncture в северной Норвегии.

«Если у вас есть какие-то проблемы или подозрения в отношении вашей супруги, вы же обращаетесь напрямую к ней, а не к СМИ», — сказал Лавров и буквально «взорвал» смехом зал.

Собравшаяся высокопоставленная аудитория встретила шутливое заявление российского министра громогласным смехом и оглушительными овациями.

Также СМИ сообщали, что Запад предпринимает настойчивые попытки превратить Балканы в еще один плацдарм против России, заявил глава российского МИД Сергей Лавров в интервью газете «Сербский телеграф».

Министр напомнил, что после окончания холодной войны Запад отказался от совместной работы по формированию архитектуры равной и неделимой безопасности в Евроатлантике, к чему настойчиво призывала Россия. Вместо этого западные страны избрали тупиковый путь расширения подконтрольного им геополитического пространства и создания новых разделительных линий на европейском континенте, отметил он.

«Например, в 1999 году, грубо нарушив международное право, в течение двух с половиной месяцев бомбили Югославию, а затем – в попытке легитимизировать агрессию – признали провозглашенную в одностороннем порядке независимость Косово», — сказал Лавров.

Одним из итогов такой антироссийской политики, по его мнению, стал «срежиссированный и поддержанный» США и рядом европейских стран государственный переворот в Киеве в феврале 2014 года.

«Складывается впечатление, что уроки украинской трагедии на Западе так и не выучены. Сегодня предпринимаются настойчивые попытки превратить Балканы в еще один плацдарм против России. От стран региона настойчиво требуют сделать выбор: или с Москвой, или с Вашингтоном и Брюсселем», — сказал дипломат.

Он добавил, что в России знают о давлении, которое оказывают на Белград, чтобы он свернул сотрудничество с Москвой, и отметил, что в Сербии этому «уверенно противостоят».

Источник: sensum.pro

Loading...