Главный борец с коррупцией Алтайского края оказался миллиардером Вадиком Всемогущим

Loading...

Арестованный по обвинению в получении взятки в особо крупном размере глава Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Алтайскому краю Вадим Надвоцкий был известен в определенных кругах под кличкой Вадик Всемогущий, на его счетах нашли миллиард рублей.

Об этом источник в правоохранительных органах края сообщил телеканалу.

«Он [Надвоцкий] мечтал накопить полтора миллиарда рублей. В загородном доме Вадика Всемогущего, а это 35 соток земли с лесом, прошли обыски. Полковник успел накопить миллиард рублей. Все средства арестованного полковника находятся на счетах — их будут изымать», — говорится в сообщении.

16 ноября сообщалось, что Надвоцкого и его бывшего коллегу арестовали по подозрению в получении взятки в пять миллионов рублей.

По версии следствия, полковник Надвоцкий при посредничестве полицейского Евгения Гречишкина получил деньги от предпринимателя за прекращение проверок возглавляемых бизнесменом предприятий. В отношении них были возбуждены уголовные дела о получении должностным лицом взятки в особо крупном размере и посредничестве во взяточничестве.

По версии следствия, полковник Надвоцкий при посредничестве полицейского Евгения Гречишкина получили деньги от предпринимателя за прекращение проверок возглавляемых бизнесменом предприятий.

В отношении них были возбуждены уголовные дела о получении должностным лицом взятки в особо крупном размере и посредничестве во взяточничестве.

Как заявили журналистам в Главном управлении МВД по Алтайскому краю, по данному факту начата служебная проверка. «В случае установления вины полицейского он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечён к ответственности в соответствии с законодательством», — сообщил официальный регионального главка МВД.

15 ноября сообщалось, что в Рязани передано в суд дело бывшего начальника колонии, попавшегося на получении взяток от заключенных. По версии следствия, он брал от 5 до 100 тысяч рублей за подготовку материалов для условно-досрочного освобождения (УДО) заключенных, замену не отбытой части срока более мягким видом наказания, а также за пронос на территорию ИК запрещенных предметов.

Источник: sensum.pro

Loading...