7 мест, которые стоит посетить, когда вам за 30

Loading...

Казалось бы, причем тут возраст? А вот причем: начинающего путешественника легко удивить и сложно напугать. Он готов колесить по планете хоть с пустым кошельком, деля кров и стол с оравой других молодых и дерзких, радуясь самым простым вещам. Но чем больше опыта, тем выше планка: в 30 хочется и комфорта, и особенных впечатлений. Маршруты становятся сложнее и оригинальнее, запросы смелее, ощущения ярче.

1. Монте-Карло, Монако

Тем, кому роскошь милее экстрима, стоит заглянуть в сердце респектабельного Монако — Монте-Карло с его прославленным на весь мир казино. Вот уже 150 лет в пышно убранных залах кипят нешуточные страсти: миллионеры и аферисты, звезды и простые смертные теряют целые состояния и выигрывают баснословные суммы в рулетку, покер, баккару и блэкджек. Чтобы испытать удачу, придется принарядиться (дресс-код — вечерние платья и смокинги) и заплатить за вход.

2. Голубая лагуна, Исландия
Пора поправить здоровье, но обычные спа надоели? Отличный повод съездить в Исландию, где находится уникальное геотермальное озеро Голубая лагуна. Полуостров Рейкьянес образован из пористой лавы, сквозь которую просачивается морская вода, обогащенная полезными микроэлементами и круглый год прогретая до +37…+40 °C.

Над озером цвета неба, окруженным стенами гор, клубятся густые облака пара — есть, чем полюбоваться, пока кожа становится гладкой, а иммунитет — крепким.

3. Мон-Сен-Мишель, Франция
Каждый французский замок — застывшая в камне легенда, и горный Мон-Сен-Мишель — не исключение. На месте, где молились первые христиане, в 8 столетии возвели монастырь, переживший бесчисленные битвы и осады, побывавший тюрьмой и вновь ставший мирным аббатством. Раскинувшуюся у подножия равнину регулярно затапливают сильнейшие в Европе приливы, и вот вместо суши — уже бушующий океан. А над ним все так же невозмутимо возвышается остров, увенчанный церковным шпилем, тонким и острым, будто игла.

Мон-Сен-Мишель — прообраз крепости Минас Тирит из «Властелина Колец».

Старый Свет — это не только знакомые всем хотя бы на слух столицы. В Европе есть множество удивительных мест, которые туристы только начинают открывать для себя. Вот самые экзотические направления, которые обязательно стоит посетить.

4. Сахара, Северная Африка
Поездка в Сахару — опыт незабываемый: километры песка, опаленного безжалостным солнцем, внушают почтительный трепет. Ограничиваться покатушками на джипах не стоит: в Тунисе нужно увидеть озеро Шотт-эль-Джерид, где снимали «Звездные войны», в Египте — изумрудный оазис Сива, в Марокко — крепость Аит-Бенхадду, блиставшую в целой веренице блокбастеров.

5. Мауи, США
В мире много мест, где природа бросает вызов человеку, и именно они влекут экстремалов, привыкших проверять себя на прочность и покорять опасные вершины. Чтобы получить заветную дозу адреналина, можно встать на доску для серфинга и остаться один на один с волной. А научившись виртуозно управлять стихией, отыскать самые мощные волны в мире — в бухте Пиахи на острове Мауи — и вновь одержать победу.

Высота волны «джоуз» на Мауи — более 20 м, скорость — около 50 км/ч.

Если нет необходимости каждый день ходить в офис или ездить по командировкам, не так уж важно, где жить. Вот 10 отличных мест для зимовки, если вы не связаны работой.

6. Тулум, Мексика
Пляж плюс экскурсии — беспроигрышная классика, и если европейское побережье наскучило, самое время махнуть в Тулум. Жизнь тут по-деревенски размеренная, а пейзажи — сплошной восторг: едва ли не лучшие во всей Мексике пляжи с белым песком, чистейшей водой и отвесными скалами. Но главный магнит полуострова Юкатан — руины таинственной цивилизации майя: храмы, жилые дома, башни и крепости.

7. Масаи-Мара, Кения
Кения встречает гостей по-разному, но в каждом пробуждает нечто древнее, первобытное: там, где зародилась человеческая цивилизация, иначе и быть не может. Остается лишь восхищаться природой Масаи-Мара, пока мимо величаво шествуют львы, слоны, леопарды и носороги. Ночевать в лоджах посреди саванны, с опаской прислушиваясь к каждому шороху. Ощущать мурашки на коже, наблюдая за ритуалами гордых масаев. В общем, возвращаться к истокам.

Loading...