США формирует сборную по баскетболу для квалификации на чемпионат мира

Loading...

Команда Джеффа ван Ганди, главного тренера сборной США в квалификационном раунде, занимает верхнюю строчку в группе Е, имея семь выигрышей и один проигрыш.

На сегодняшний день выбраны 12 игроков, которые будут играть в следующих двух играх квалификации на Чемпионат мира по баскетболу 2019.

Большинство выбранных игроков играют в Лиге развития НБА: Джоэл Берри II, Реджи Хирн, Скотти Хопсон, Джон Дженкинс, Деандре Лиггинс, Чассон Рэндл, Кэмерон Рейнольдс, Ричард Соломон и Трэвис Трайс. В состав сборной вошли также свободные агенты НБА Эрик Морлэнд, Джарнелл Стоукс и Тайлер Зеллер.

На данный момент сборная США в своей группе в квалификационном раунде одержала семь побед и потерпела одно поражение. Впереди у команды гостевые матчи с Аргентиной (7-1) 29.11 и с Уругваем (5-3) 2.12.

Джефф ван Ганди тренирует американскую сборную только на этапе квалификации. Если США успешно пройдет квалификацию, на чемпионате в Китае будет играть команда звезд НБА под руководством Грегга Поповича.

Есть вероятность, как заявляют аналитики в своих прогнозах на баскетбол, что сборная США обеспечит себе место на чемпионате в Китае в двух ближайших матчах. В противном случае судьба американцев может решиться в феврале во время игр в Гринсборо, Северная Каролина. На 22.02 запланирован матч против Панамы, а на 25.02 – против Аргентины.

Матч между сборными США и Аргентины на следующей неделе может быть грандиозным.

И США, и Аргентина на сегодняшний день имеют по семь побед и по одному поражению и будут биться за первое место в своей группе. В тот же день встретятся команды Уругвая и Пуэрто-Рико, имеющие по пять побед и по три поражения каждая, а это значит, что команда, проигравшая матч США–Аргентина, в течение трех игр будет отставать от победителей, и ей останется только три матча, чтобы вырваться вперед.

Трем лучшим командам в групповом зачете гарантированы места на чемпионате мира.

Квалификационный этап турнира начался в конце прошлого года. Он разбит на серию окон по две игры. ФИБА изменила правила квалификации, и поскольку теперь большинство квалификационных игр совпадают с сезоном НБА, американцы вынуждены были попросить игроков Лиги развития НБА завоевать для страны место на чемпионате мира, хотя ни один из них не будет вознагражден шансом сыграть в Китае.

Нынешнее квалификационное окно – пятое по счету, и список игроков Джеффа ван Ганди меняется в пятый раз. Он использовал в отборочных играх уже 37 игроков, а 9 из 12 игроков, которые примут участие в предстоящей поездке в Южную Америку, еще не появлялись ни в одном из восьми сыгранных квалификационных матчей.

Реджи Хирн сыграл в пяти играх из восьми, набирая в среднем по 12.2 очка. Чассон Рэндл и Трэвис Трайс сыграли по два раза, со средним результатом 9,0 и 8,5 очков соответственно.

Источник: versiya.info

Loading...