Российский сенатор утверждает, что рождаемость падает из-за женщин, не использующих «физиологические возможности»

Loading...

Российский сенатор Татьяна Кусайко в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала о причине падения рождаемости в стране. С января по сентябрь рождаемость в России составляет 1 миллион 210 тысяч человек.

Российский сенатор Татьяна Кусайко в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала о причине падения рождаемости в стране.
С января по сентябрь рождаемость в России составляет 1 миллион 210 тысяч человек. Показатель снизился на 62 тысячи по сравнению с тем же периодом прошлого года. Смертность при этом увеличилась на 6 тысяч человек.

Сенатор уверена, что государство делает все для того, чтобы женщины рожали: «Ответственность человека всегда первична. Если он член общества, то он должен ратовать за то, чтобы быть здоровым … Мы не можем быть нацелены на то, чтобы нация уменьшалась, чтобы количество жителей в стране уменьшалось».

По мнению Татьяны Кусайко во всем виновата изменение женских приоритетов. «Сейчас возраст женщин, которые рожают, становится гораздо старше, люди планируют более позднее заключение браков, видим, что количество зарегистрированных браков, к сожалению, уменьшается. Есть такая проблема, когда женщина берет на себя функцию мужчины, прежде всего, во главе угла ставит карьерный рост, а не свои, как мы говорим, предназначенные ей физиологические возможности. Соглашусь в некоторой степени, что молодые женщины не хотят рожать. Рожают тогда, когда есть карьера, когда уже есть стабильность», — говорит политик.

Loading...