Памп-аэробика: облегченный бодибилдинг под ритмичную музыку

Loading...

Новые спортивные направления зачастую появляются на стыке старых, давно и хорошо известных спортивных дисциплин. Примером служит памп-аэробика, которая совмещает классические силовые упражнения с элементами аэробики. Такое сочетание позволяет быстро и эффективно проработать основные мышечные группы.

Что такое памп-аэробика

Основатели боди-памп или Barbell Workout, как еще называют памп-аэробику, разработали систему бодибилдинга под ритмичную музыку. Смесь упражнений со штангой и движений из аэробики отличается высокой интенсивностью и рекомендуется подготовленным спортсменам.

Во время тренировок используется утяжеление в виде специальных гантель или легкой штанги в мягкой оболочке. Вес последней зависит от физических параметров спортсмена и колеблется от 2 до 20 килограмм. В занятиях могут использоваться степ-платформы, которые придают с системе легкую схожесть со степ-аэробикой.

Совместная работа в зале и музыкальное сопровождение таит в себе определенную опасность. Необходимо контролировать нагрузку во время тренировок, чтобы не перегрузить мышцы и сердечно-сосудистую систему. Если вы самостоятельно занимаетесь степ-аэробикой, стоит воспользоваться возможностями программы uActive (http://www.nixsolutions.com/ru/product/uactive/ios/) от Nix Solutions, которая способна подсчитать сожженные калории и составить точный отчет о нагрузках в спортзале и в течение всего дня.

Алгоритм, заложенный в основу приложения, дает рекомендации о допустимых нагрузках, основываясь на биометрических характеристиках и реакции организма. На этом возможности приложения не заканчиваются. Вы можете заниматься дома или в фитнес-клубе, а uActive самостоятельно отправит данные о тренировках персональному тренеру, который, при необходимости, внесет корректировки в программу. Подробнее возможности программы описаны на официальной странице Nix Solutions Reviews и на официальном сайте компании.

Как правильно заниматься

С учетом высокоинтенсивных нагрузок, тренировку не стоит растягивать более, чем на час. Нагрузку нужно дозировать, изменяя темп выполнения упражнений и вес утяжеления. Новички могут использовать пустой гриф и увеличивать вес штанги по мере роста выносливости.

Важно следить за равномерной загрузкой всех основных групп мышц. Это можно проследить по реакции организма. Появление болезненных ощущений лишь в одной части тела говорит о неправильном выполнении упражнений. Усталость должна появляться во всем теле одновременно.

Тренироваться можно в любой просторной и удобной одежде. Подойдет классическое сочетание — кроссовки, майка и спортивные штаны. Для избежания травм следует использовать специальные кроссовки для фитнеса.

Противопоказаний у этого вида спорта не много. С учетом больших нагрузок, памп-аэробика не рекомендуется людям с травмами суставов и позвоночника, варикозным расширением вен и проблемами с опорно-двигательным аппаратом.

Источник: versiya.info

Loading...