Неудачная шутка: на Урале школьник застрелил сверстника

Loading...

В поселке Верхняя Синячиха (Свердловская область) школьник застрелил сверстника из охотничьего ружья. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на представителя регионального управления Следственного комитета (СК) Максима Чалкова.

Возбуждено уголовное дело. «Устанавливаются причины и условия, способствовавшие произошедшему, с целью принятия мер по недопущению подобных фактов впредь», — уточнил собеседник агентства.

Детали происшествия в СК не раскрывают. Ранее местный портал E1 сообщил,что между учениками пятого и седьмого классов произошла ссора. Местная жительница рассказала, что в это время подростки находились в квартире одного из них, ружье принадлежало отцу ребенка.

«Один стал шутить над другим. Тот обиделся и стал его выгонять. А когда не получилось — взял двустволку и выстрелил», — объяснила она.

Также, установлена личность мужчины, расстрелявшего посетителей бара в Калифорнии. Об этом сообщает ABC News.

По данным источников в правоохранительных органах, стрельбу в заведении Borderline Bar & Grill в городе Таузанд-Окс открыл Дэвид Айан Лонг (David Ian Long). По словам соседей, мужчина обычно представляется именно вторым именем.

Как передает Associated Press, нападавшему 29 лет. Перед тем как открыть стрельбу, он использовал дымовую шашку. Также сообщалось, что мужчина использовал пистолет калибра .45. Источники ABC News указали, что это был Glock, и оружие было приобретено легально.

Во время нападения в заведении находились сотни людей. Большинство из них смогли убежать, некоторые для этого выпрыгивали из окон второго этажа.

Ранее стало известно, что жертвами стрелка стали 12 человек, в их числе один полицейский. Пострадали также более десятка человек. При этом сам нападавший был найден мертвым. Был ли он застрелен полицейскими или совершил самоубийство, не уточняется.

Источник: sensum.pro

Loading...