Финал Гран-при по фигурному катанию пройдет без Евгении Медведевой

Loading...

 

Евгения Медведева

Фото: Luu / wikipedia.org

Российская фигуристка Евгения Медведева заняла четвертое место на этапе Гран-при во Франции. По итогам короткой и произвольной программ она набрала 192,81 балла. Этот результат не позволил Евгении пробиться в финал Гран-при, который состоится 5-9 декабря в Ванкувере.

«Для того, чтобы катать чисто на соревнованиях, я должна вообще не задумываться и с закрытыми глазами щелкать все прыжки, — сказала Евгения журналистам. — Сейчас у меня меняется все, у меня и тело поменялось — оно абсолютно другое. Сейчас у меня не щелкается все, как орешки, но это такой период жизни».

Первое место на этапе в Гренобле заняла японка Рика Кихира (205,92), второй стала ее соотечественница Маи Михара (202,81), третьей — американка Брэйди Теннелл (197,78).

Россиянка Станислава Константинова (189,67) оказалась пятой, Мария Сотскова (177,59) — седьмой.

По итогам французского этапа определился окончательный состав участниц финала Гран-при. На льду Ванкувера выступят россиянки Алина Загитова, Софья Самодурова и Елизавета Туктамышева, а также японка Сатоко Мияхара, Рика Кихира и Каори Сакамото.

Отметим, что Медведева впервые не смогла занять призовое место во взрослой карьере (с сезона-2015/16). Также 19-летняя россиянка впервые не смогла получить путевку в финал Гран-при, она дважды побеждала (2016, 2017), а в прошлом году снялась с турнира из-за травмы.

По окончании прошлого сезона Медведева переехала в Канаду, где начала сотрудничество с Брайаном Орсером, программы россиянке отныне ставит Дэвид Уилсон.

Источник: www.newsru.com

Loading...