Brexit: Мэй улыбается — Евросоюз распадается

Loading...

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй полна оптимизма по поводу будущего государства и не разделяет грусти, которую другие европейские лидеры выразили в связи с выходом Соединенного Королевства из состава Европейского союза (Brexit).

По итогам саммита Евросоюза в Брюсселе, в рамках которого лидеры 27 остающихся в сообществе государств утвердили проект соглашения с Британией о Brexit, Мэй подчеркнула, что понимает эмоции, которые испытывают власти европейских стран, а также британцы, однако видит в сложившейся ситуации необходимость двигаться дальше к следующему этапу.

«Я уверена, что мы можем заключить хорошую сделку и останемся хорошими друзьями и соседями (со странами ЕС. — Прим. ред.), покинув Евросоюз, но не Европу», — отметила премьер-министр Соединенного Королевства.

В то же время она указала, что одобренная в Брюсселе сделка является лучшей из тех, что было бы возможно добиться, и «воплощает в жизнь то, за что британцы проголосовали на референдуме».

Напомним, спустя несколько минут после открытия внеочередного саммита ЕС в Брюсселе председатель Европейского совета Дональд Туск рассказал о том, что лидеры государств Евросоюза утвердили со своей стороны соглашение с Британией о ее выходе из сообщества. Кроме того, по словам председателя ЕП, участники саммита также одобрили политдекларацию о будущих отношениях с Лондоном.

Loading...

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что проект соглашения по выходу Великобритании из ЕС — лучшая сделка, которую мог получить Лондон, и призвал британский парламент его поддержать.

Проект соглашения по выходу Великобритании из ЕС — лучшая сделка, которую мог получить Лондон. Об этом заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

По его словам, британскому парламенту необходимо поддержать этот проект.

Loading...

«Это лучшее соглашение из возможных, которые могла получить Великобритания, поэтому парламент должен его поддержать», — подчеркнул Юнкер.

Политик также отметил, что момент, когда Великобритания покидает Евросоюз, является трагедией. Он подчеркнул, что «здесь нечего праздновать».

Напомним, 15 ноября Лондон и Брюссель заявили, что согласовали договор по выходу из Евросоюза. 585-страничный документ должны согласовать парламенты государств-членов Евросоюза, парламент Великобритании, а также Европарламент.

Источник: sensum.pro

Loading...