«Победа» обещает уменьшить размеры ручной клади до «смешных»

Loading...

Лоукостер «Победа» остался недоволен решением Верховного суда (ВС) РФ и обещает уменьшить размеры разрешенной ручной клади до «смешных». Об этом журналистам заявил гендиректор авиакомпании Андрей Калмыков.

Накануне ВС РФ отклонил жалобу «Победы» на решение суда первой инстанции. В нем предыдущий суд отклонил требование лоукостера изменить часть правил перевозки ручной клади в салоне самолета. В частности, «Победа» хотела запретить проносить на борт личные вещи пассажиров вне разрешенной ручной клади. Речь идет о дамских сумочках, небольших рюкзаках, верхней одежде, портфелях и прочем.

Комментируя решение ВС, Андрей Калмыков заявил, что если авиакомпания не сможет добиться желаемого в суде, то пойдет на беспрецедентное уменьшение разрешенной ручной клади. «Мы удивлены решением суда. Мы с большой долей вероятности установим смешные габариты ручной клади, например, 10x10x10 см, а все остальное, сверх ручной клади, как и Минтранс хочет, будем провозить — портфели, сумки», — цитирует гендиректора «Победы» РИА Новости.

Сейчас допустимые размеры ручной клади у российского лоукостера уже не позволяют перевозить в салоне маленькие чемоданы, ручная кладь ограничена параметрами 36x30x27 см. При этом в «Победе» продолжают уверять, что речь идет не о дополнительных доходах авиакомпании, а о безопасности пассажиров.

Loading...