Дикари племени сентинельцев убили прибывшего на остров туриста-экстремала

Loading...

Дикари изолированного племени, которое проживает на юге Андаманских островов, застрелили из лука американца, намеренного обратить их в христианство…

На половину пути на Северный Сентинельский остров (посещать который индийские власти не разрешают) 27-летнего Джона Аллена Чау на лодке подкинули местные рыбаки. Затем миссионер добирался самостоятельно, пересев на заранее подготовленное каноэ. Сразу после высадки мужчины на берег местные жители стали массово стрелять в него их лука. В результате мужчина умер.

Дикари стали массово стрелять в него их лука
После нападения сентинельцев Чау продолжал идти. Рыбаки рассказали полиции, что местные жители начали тащить его тело на веревке, которую обвязали вокруг шеи. Затем они убежали в испуге, но на следующее утро вернулись за телом убитого американца.

John Allen ChauJohn Allen Chau
Одни источники говорят, что Чау был туристом-экстремалом, но другие сообщают, что он намеревался обратить племя в христианство. Отмечается, что мужчина посетил регион в пятый раз и давно мечтал встретиться с сентинельцами.

Чау был туристом-экстремалом

Официально Сентинельский остров, где проживают племена, посещать нельзя. На данный момент правоохранительные органы расследуют инцидент. Сотрудники полиции уже задержали семерых рыбаков, подвозивших Чау до острова.

Миссионер намеревался обратить племя сентинельцев в христианство
Сентинельцы считаются одним из наиболее изолированных племен в мире. Его жители крайне агрессивно настроены против всех людей извне. Жертвами сентинельцев становились все, кто когда-либо пытался попасть на остров. В 2004 году они обстреляли из луков самолет береговой охраны, который оценивал последствия цунами.

Был обстрелян из луков самолёт береговой охраны
В 2011 году сообщалось, что племя сентинельцев насчитывает 15 человек – 12 мужчин и 3 женщины. Племя считается собирателями-охотниками. Сентинельцы предположительно не умеют добывать огонь, поэтому сохраняют тлеющие полешки в глиняных емкостях. Индийские законы запрещают привлекать членов племени к ответственности и контактировать с ними.

Loading...