20 самых безопасных авиакомпаний в мире

Loading...

Недавно Business Insider, опубликовал рейтинг из 20 самых надежных авиаперевозчиков мира по версии AirlineRatings, подготовленный Международной организацией гражданской авиации при ООН. Так что, если вы переживаете за свою безопасность в полете — лучше выбирать авиакомпанию из этого уважаемого списка. Для вашего спокойствия хотим добавить, что стандарты гражданской авиации в мире сейчас весьма высоки, и на взлетную полосу выпускают только самолеты, соответствующие им.

Для сравнения были взяты 409 компаний, все они рассматривались на предмет соответствия международным нормам безопасности, статистики крушений за последние 10 лет, среднего возраста флота воздушных судов , результата аудита от Международной ассоциации авиационного транспорта и соответствия параметрам безопасности. Лучшие авиаперевозчики, выбранные по итогам конкурса, представлены ниже: среди них нет ни одного из Африки и Южной Америки, большинство приписаны к странам Азии и Европы.

1. «Эйр Нью Зиланд» (Air New Zealand) заметно улучшили свои показатели после финансовой турбулентности в начале 21 века. В течение 3 лет подряд эта авиакомпания считается лучшей в мире по версии AirlineRatings.com, и это вполне заслуженно: два последних десятилетия ее полеты проходили без происшествий.
2. Вторыми в мировом рейтинге, по версии Skytrax, идут «Сингапурские авиалинии», признанные лидеры качества и эффективности операций. Оператор, базирующийся в хабе Чанги, совершает безаварийные полеты с 2000 г.

3. «Аляска Эйрлайнс» (Alaska Airlines, базируются в Сэттле, США) осуществляют рейсы на Западном побережье США, в 2006 г. их приобрел гигант отрасли Вирджин Америка. С 2000 г. у самолетов этой компании не было ни одного крушения.
4. Основанная в 1954 г., авиакомпания «Олл Ниппон Эйрвэйс» (All Nippon Airways / ANA) славится надежностью и высококачественным сервисом: более 45 лет все рейсы были выполнены успешно.

5. «Бритиш Эйрвейз» (British Airways) образовалась в 1974 г. при слиянии двух воздушных перевозчиков Соединенного Королевства, 30 лет без авиакатастроф говорят о высокой безопасности полетов.

6. Согласно рейтингу AirlineRatings.com, «Катай Пасифик» (Cathay Pacific (Airways)) входит в десятку лучших авиакомпаний в мире. Уровень ее надежности так же высок, как качество услуг. Начиная с 60-х гг. 20 века не было ни одного технического происшествия на борту ее лайнеров.

7. За последние 20 лет «Эмирейтс» (Emirates) вырос в одного из крупнейших игроков рынка коммерческой авиации. Авиакомпания, славящаяся своим элитным сервисом, также известна как безопасный перевозчик: в ее статистике одно крушение за 31 год ее истории.

8. Базирующаяся в Абу-Даби «Этихад Эйрвэйс» (Etihad Airways) поддерживает безупречную статистику надежности полетов. Примечательно, что всего за 10 лет истории компания весьма сильно выросла и приобрела высокую репутацию.

9. Тайваньская «Эва Эйр» (EVA Air) популярна не только в Азии, но и за океаном — в США благодаря бортам, брендированным в стиле Hello Kitty. Ей доверяют с 1988 г., поскольку на протяжении нескольких десятилетий ее самолеты не попадали в крупные аварии.

10. Компании «Финнэйр» (Finnair) пресса не уделяет так много внимания, как ее соседям по скандинавскому полуострову. Однако ей есть чем гордиться — статистика серьезных происшествий нулевая уже порядка 40 лет.

11. «Гавайские авиалинии» (Hawaiian Airlines), основанные в Гонолулу в 1929 г., до сих пор считаются одним из лучших перевозчиком в США: флот содержит более 50 узко- и широкофюзеляжных самолетов, а фатальных инцидентов ни разу не было за всю историю компании.

12. «Японские Авиалинии» работают с 1951 г., и за 30 лет не произошло ни одного крушения.

13. Одна из старейших авиакомпаний в мире — «Кей-Эл-Эм» (KLM) образована в 1919 г. и за это время стала очень известным и уважаемым брендом. Безопасность полетов за последние 40 лет держится на высочайшем уровне.

14. Другой европейский авиационный гигант «Люфтганза» (Lufthansa), оперирующая с 1955 года, также считается одним из лучших в отрасли по качеству и надежности: с 1993 года история полетов исключительно положительная.

15. Австралийская «Квонтас» (Qantas) называют Вольво авиационной индустрии за мистически чистую историю полетов: за 96 лет истории существования не было ни одной катастрофы.

16. На Ближнем Востоке «Роял Джорданиан» (Royal Jordanian) не самая популярная, но высоко безопасная авиакомпания — рейсы успешно выполняются на протяжении 30 лет.

17. Основанные в 1946 году Скандинавские Авиалинии «САС» (SAS) — выступают в качестве объединенного перевозчика Дании, Норвегии и Швеции. Последняя катастрофа с ее бортом произошла в 2001.

18. «Швейцарские международные авиалинии» образовались в 2002 году на осколках потерпевшего банкротства «Свисс Эйр» и в 2007 присоединились к немецкой группе «Люфтганза». После возрождения компания совершает только безаварийные перелеты.

19. Оригинальный продукт эксцентричного миллиардера Ричарда Брэнсона — «Вирджин Атлантик» (Virgin Atlantic) на 49 % контролируется американской «Дельта Эйрлайнз» (Delta Airlines), история полетов «Вирджин» безупречно чиста с точки зрения безопасности.

20. Также нет крушений в истории его сестринской компании — лоукостера «Вирджин Австралия» (Virgin Australia).

Loading...