Появились фотографии новых плацкартных вагонов

Loading...

Информация о том, что РЖД планируют заменить старые вагоны, появилась несколько месяцев назад, а теперь можно увидеть, каким будет новый дизайн плацкарта. «РИА Новости» со ссылкой на генерального директора РЖД опубликовало фотографии будущих вагонов, и они значительно отличаются от того, к чему привыкли российские путешественники.

«Модульные пространства с зонами персонального комфорта» — звучит как музыка для всех уставших от вынужденного близкого соседства с незнакомыми людьми во время дороги. Каждое место оборудовано плотными вертикальными шторами, при помощи которых можно в любой момент отгородиться от попутчиков.

И это не единственное достоинство новых вагонных интерьеров: полки теперь больше напоминают лаконичные диваны с подлокотниками, рядом с каждым местом есть персональные розетки и USB-разъемы. Сильно изменился и дизайн: мебель из светлого дерева гармонично сочетается со стенами и отделкой серого цвета, а благодаря красным подголовникам интерьеры нельзя назвать скучными.

В туалетах теперь будут автоматические краны, дозаторы мыла, сушилки для рук, бумажные полотенца, пеленальные столики и даже душ. В вагонах появятся вендинговые автоматы, где можно будет купить снэки и напитки, не обращаясь к проводницам.

В пресс-службе РЖД сообщили, что при разработке концепции новых вагонов постарались учесть все современные тренды: создать персональное пространство для каждого пассажира, все необходимые в дороге удобства. Замена старых вагонов начнется уже в следующем году.

Loading...