Помады, которые старят

Loading...

Макияж — оружие женщин, позволяющее им не просто выглядеть прекрасно, но и переносящее их в молодость. От того, насколько правильно подобрана косметика, зависит целый образ.

Женщины всех возрастных категорий часто совершают ошибку при подборе помады, что портит общее впечатление. Какой же оттенок помады молодит, а какой старит? Давайте разберемся в этом детальнее.

Юным девушкам в этом плане можно особо не ограничивать себя в выборе данной косметики, используя при этом различные текстуры помад и блесков. Именно из-за универсальности юного лица, все новинки рекламируются на молодых представительницах женского пола. Нюансы подбора заключаются в различной форме губ. Например, используя матовые помады в темных оттенках, тонкие губы будет казаться еще тоньше, и не будет выразительно эффекта. В свою очередь использование блеска придаст тонким губам желаемого объема.

Часто в молодом возрасте девушки начинают эксперименты с внешностью, и макияж не является исключением. Данный опыт полезен, ведь к зрелому возрасту они уже будут правильно подбирать косметику согласно типажу своей внешности.

Как правило, к 30 годам у женщин уже формируется вкус, и они отдают предпочтение определенным текстурам и оттенкам. Зачастую блески и темные тона уходят на второй план, а на смену им приходят мягкие и нежные помады.

К 40 годам стоит уделить внимание цветам, имитирующим прилив крови к губам, т.е. оттенки красного и бардового цветов. Помады в стиле nude нужно выбирать тщательно. Слишком бледные тона не придают необходимой свежести лицу. Если вы любите светло розовые оттенки, то выбирайте розовый цвет на два тона светлее, чем естественный цвет губ.

К 50 годам в косметичке должны быть только помады, придающие яркость и молодость лицу: красные и винные, только избегайте слишком темных оттенков.

Так как с возрастом губы теряют прежнюю форму, то матовые темные помады лучше не использовать. Они могут наоборот придать пару лишних лет. К этому возрасту рекомендуются наносить глянцевые и полу матовые текстуры. Также рекомендуется делать контур губ, поскольку с возрастом естественный контур губ стирается.

Итак, подведем итоги. Какие же помады молодят, а какие старят женщин?
Тяжелые и глубокие оттенки помад не всегда хорошо смотрятся на молодых девушках, прибавляя им 3-5 лет к возрасту (бордовый, вишневый, коричневый).

При нанесении макияжа в зрелом возрасте, слишком бледные оттенки уже не приносят эффекта свежести лицу, как правило, прибавляют годы. Это относится и к слишком темным помадам, утяжеляющим макияж. Рекомендуется использовать светлые оттенки красного и немного темно-розового цвета.

Loading...