Татьяна Агафонова рассказала о том, как пережила инсульт

Лиза из фильма «Одиноким предоставляется общежитие» пропала с экранов в 90-х годах.

Когда Тане было девять месяцев, ее родители погибли. Девочку воспитывала бабушка. Тяга ко всему новому и яркому сделала из сироты звезду и настоящего борца.
Агафонова с трудом поступила в школу-студию МХАТ, но ее призвание толкало девушку вперед. Потом был фильм «Одиноким предоставляется общежитие» в 21 год, «Не ходите, девки, замуж» и «Интердевочка».

Про последний фильм Татьяна говорит в программе «Судьба человека»: «Это была очень интересная работа. Помню, как мы отправились в тур с картиной, и не поверите, насколько у нас наивный народ. Ко мне часто подходили и спрашивали: «А вы правда проститутка»? Мне любые предложения и предположения подобного рода была неприятны, поэтому я старалась от них дистанцироваться».
В 90-х годах Агафонова неожиданно покидает кинематограф. Единственный родной человек — бабушка — умерла. Настали тяжелые времена, кино изменилось, большие роли перестали предлагать и Татьяна решила сменить сферу деятельности. Вскоре ей предложили работу в местном колхозе.

Татьяна Ивановна несколько лет проработала в нем председателем актрисе удалось уменьшить девятимиллионные долги колхоза. Тяжелый труд привел к тому, что у звезды начались проблемы со здоровьем. Читайте на эту тему: «Амбиции и обиды»: Елена Яковлева рассказала о конфликте с Максимом Авериным Фото: кадры из фильмов и передачи

«Я там многим мешала. Бюрократы хотели избавиться от колхоза, не думая о судьбах людей, а я все время вставляла им палки в колеса. В итоге у меня случился инсульт на нервной почве. Такое бывает. Были замечательные друзья, которые помогали мне прийти в себя. Мы использовали актерские упражнения, с помощью которых восстанавливалась речь. Всего на восстановления я потратила около года», — поделилась звезда. Кроме того, актриса сумела похудеть и теперь ее не узнать.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...