Самые вкусные тайны Парижа

Loading...

Все знают, что Париж — один из самых прекрасных, романтичных, живописных (и еще десятка два восторженных эпитетов здесь будут вполне уместны) городов на свете.
Но пришла пора посмотреть на него с другой стороны, а именно: с точки зрения вашего желудка. Знакомьтесь с Парижем гастрономическим, а также самыми вкусными тайнами города — уютным гурмэ-базарчиком, оригинальным сырным магазином или ароматной пекарней.

Тайный рынок на Rue Mouffetard
На улочке Rue Mouffetard, что в пятом округе Парижа, находится один из лучших столичных рынков под открытым небом. Кажется, что жизнь здесь замерла лет так сто назад: суматошные лоточники, фермеры и городские ругаются, торгуются, пьют вино и дегустируют сыр на той же старинной брусчатке, что раньше так аппетитно цокала под подковами лошадей.
Это далеко не самое туристическое место в Париже, как, например, рынок le Rungis, где туристов больше, чем товаров на лотках. Наоборот, это самый что ни на есть аутентичный уголок города, где закупаются прижимистые домохозяйки и придирчивые шеф-повара из ближайших ресторанчиков. Кроме того, именно здесь можно насладиться «деревенским французским», со всеми присущими жителям сел и фермерских хозяйств наречий и покрикиваний. Ведь сюда постоянно стекаются крестьяне со своими натуральными и вкусными продуктами, например, бесподобным шоколадом, свежими овощами и отменным сыром.

На Rue Mouffetard также находится множество кафешек и симпатичный винный бар Le Verre à Pied, куда стоит заглянуть в поисках стаканчика аперитива. Вечером, когда лоточники уезжают, а магазинчики закрываются, начинают загораться вывески ресторанов и баров, куда стекается молодежь, чтобы провести очередной приятный вечерок.
Секретный сырный магазин Fromagerie Trotté
Крошечный сырный магазин Fromagerie Trotté находится в старинном аристократическом районе Парижа — Marais. Здесь бок о бок поместится не более двух покупателей, и это лишь одна из особенностей причудливого шарма этого местечка. Владелец магазина, господин Pascal Trotté, продает очень узкий, особенный выбор козьих сыров, чей аромат приятно шибает в нос, стоит только приоткрыть входную дверь. Продегустируйте пару сортов, и вы поймете, что на этом крошечном пространстве заправляет настоящий мастер своего дела.

Адрес: 97 Rue St Antoine, 75004 Paris
10 доступных кафе и ресторанов возле главных достопримечательностей Парижа.

Тайная пекарня Gérard Mulot
Gérard Mulot — роскошная пекарня в симпатичном райончике Сен-Жермен. Это место трудно не заметить — просто ищите глазами белую маркизу над витриной с грандиозной башней из миндального печенья. Но поверьте, ваш нос первым выведет вас к Gérard Mulot — аромат свежего хлеба разносится вокруг пекарни на несколько десятков метров вокруг. Внутри — рай для любителей сладостей, описывать которые не имеет смысла, это надо пробовать.

От Gérard Mulot совсем недалеко до Люксембургского сада — любимого места прогулок парижских студентов и любопытных туристов. Солнечный день, сласти из пекарни, уютный плед — и жизнь начинает приобретать новые краски.

Адрес: 76, Rue de Seine/2, rue lobineau — 75006 Paris
Телефон: +33 (0) 143-26-85-77
Веб-сайт: www.gerard-mulot.com
Узнайте, какая страна Европы подходит вам больше всего.

Тайный бар La Cagnotte de Belleville
La Cagnotte de Belleville — ужасно неряшливый, но абсолютно парижский бар. Самый что ни на есть настоящий: сюда работяги забегают за чашечкой эспрессо по утрам, мамаши с колясками заглядывают после полудня и в течение всего дня здесь легко можно встретить уличных музыкантов или артистов, попивающих кафе-о-лэ (кофе с молоком), анисовый ликер пастис или красочный шенди (смесь простого пива с имбирным или с лимонадом).

К вечеру La Cagnotte заполняется народом, который курит, дремлет, пьет и общается под громкую музыку — немного рока, джаза, The Stones и The Smiths. Над всей суматохой и шумом периодически прокатывается рокочущий смех владельца бара Чарли.

Адрес: 13 Rue Jean-Baptiste Dumay, 75020 Paris
Часы работы: 7:00-14:00
Тайное Café Cambronne
Типичное парижское Café Cambronne с ненавязчивым сервисом, двумя-тремя официантками и вечно хлопающей дверью кухни. Возможно, кто-то скажет, что это достаточно унылое местечко, и будет прав: здесь темно-зеленые стены соседствуют с кожаными сиденьями цвета бордо. А длинная барная стойка пересекает практически весь зал кафе, где с одного края изо дня в день сидят одни и те же пожилые месье, потягивая свой традиционный бокал пива.

Зато местная кухня выше всяких похвал: стоит попробовать сосиски по-тулузски, классический бистро-салат с отличной заправкой или улиток, также вкусны гигантские стейки. Летом кафе открывает террасу под открытым небом, где так приятно посиживать вечерком, наблюдая за суматошной жизнью площади Cambronne.

Адрес: 5 Place Cambronne, 75015 Paris
Тайный ресторан Benoit
Уже около ста лет работает ресторан Benoit, отличаясь непревзойденным качеством сервиса и потрясающей кухней. Причем, как говорят старожилы, последнюю четверть века здесь ничего не меняется: порции по-прежнему добротные, соусы — пикантные, а традиционный паштет с хлебом как всегда стоит на столе. То же касается и интерьера, который, кажется, не менялся с самого открытия: замысловатая мозаика на полу, блестящие медные перила, посуда с вензелем — все как нельзя лучше настраивает на гастрономический лад.

Режим работы: c полудня до 14:00 и с 19:30 до 22:00; закрыт с 26 июля по 24 августа и с 23 февраля по 1 марта
Адрес: 20 Rue Saint-Martin — 75004 Paris
Телефон: +33 (0) 142-72-25-76
Веб-сайт: www.benoit-paris.com

Loading...