7 бьюти-средств, которых не было у наших мам

Loading...

Как же повезло нам – современным бьютиголикам. Мало того, что в любом магазине с косметикой можно найти все, что угодно, так еще и в десятке версий на любой вкус и кошелек. Современной косметикой можно буквально нарисовать новое лицо, можно лишь слегка подчеркнуть свою красоту или сделать «макияж без макияжа». Нам не приходится идти на ухищрения, на которые шли наши мамы (выщипывать брови рейсфедером и подводить глаза карандашами 2М).
Спросите маму и она расскажет вам, что, может быть, уже и не пользовалась знаметиной тушью «Ленинградская», но покупала втридорога у фарцовщиков обычную тушь, румяна и духи. А вот чего наши мамы точно не покупали (а наверняка хотели бы), так это:

Хайлайтеры
Придать лицу легкое сияние, выделить скулы, подчеркнуть галочку над верхней губой и сделать ее чуть пухлее, сделать взгляд более «свежим» – все это может хайлайтер. А еще он может придать лицу «морозный» румянец и заменить тени для век. Когда я заканчивала школу и мудреного слова «хайлайтер» не знала, мне его с успехом заменяли персиковые рассыпчатые тени Pupa. Но с хайлайтером все-таки краситься приятнее.

Тинты для губ
Современные азиатские тинты даже мне, честно сказать, напоминают те помады, которые были зелеными в тюбиках, а на губах становились ярко-розовыми и их было не отмыть ничем. Нынешние, конечно, куда лучше — не сушат губы, цвет сразу понятен (и не нужно гадать, в какой превратится зеленый). Их роднит одно – стойкость ягодных оттенков на губах. Есть и другая разновидность – полупрозрачные оттеночные бальзамы для губ. Вот таких у наших мам точно не было.

Консилер
Вот этому средству, думаю, завидуют не только мамы, но и поколение 30-летних бьютиголиков. В то время, когда я начинала краситься, выбор тональных средств уже не ограничивался кремом «Балет», но вот с консилерами была явная напряженка. Зато сейчас есть чуть ли не для каждой части лица свой консилер, разный по плотности и прочим спецэффектам.

Цветные корректоры для макияжа
Зеленый для покраснений, сиреневый для тусклого цвета лица… Кстати, наши мамы тоже знали об этом и смешивали крошечную каплю театрального грима с кремом, чтобы сделать цвет лица свежее и замазать покраснения. Но куда удобнее купить готовый вариант.

Матовые помады
Не просто матовые, но еще и суперстойкие! С такой и коня на скаку останавливать, и в горящую избу входить – переживут всё и всех. А что делали наши мамы? Припудривали губы через салфеточку. Кстати, этот способ до сих пор работает и делает обычную помаду менее блестящей и более стойкой. Для всех остальных есть Lime Crime.

Контуринг

Не появись этого волшебного слова, его стоило бы придумать. Без контуринга теперь и до ближайшего магазина не добежать спокойно. На съемках он творит чудеса с лицами моделей, выявляя скулы и делая лицо точеным. В обычной жизни тоже может пригодиться, главное, знать меру в количестве слоев косметики, тогда заветные тени под скулами будут выглядеть естественно, а не как у Малефисенты.

Бронзеры
В те далекие времена, когда купить пудру своего оттенка уже было чудом, ни о каких бронзерах речи и не шло. Все загорали на солнышке, собирая клубнику в совхозе имени Ленина. Нам повезло больше – мы можем хвастаться и натуральным загаром круглый год (но про SPF все-таки помним), и имитировать его наличие при помощи мягкой кисти и бронзирующей пудры. Помните схему? Наносим легкими движениями на те части лица, которые загорают первыми – лоб, скулы, крылья носа, подбородок.

Праймеры, выравнивающие поры
А вот это средство, пожалуй, не заменить ничем. Силиконовые праймеры «затирают» поры на лице как ластик, они становятся незаметные, а лицо таким, как будно по нему прошлись фильтром «размытие» в Photoshop. Еще и тональные средства на нем лучше держатся.

Loading...