100 вещей за час: как избавиться от всего лишнего

Loading...

10 вещей для рукоделия

Если в свободное время вы что-то мастерите, вышиваете или вяжете, то наверняка в ваших коробках и ящиках для рукоделия скопилось масса вещей из категории «а вдруг пригодится». Некоторые из них вы действительно сможете использовать в работе, но, как показывает практика, основную массу «лоскутков и ниточек» мы храним годами, так и не находя им применения.

5 вещей из спальни
Это традиционные газеты и журналы, предметы декора, которые вам не так уж и нравятся, а пыль собирают — а может даже и мебель, от который вы давно хотели избавиться.
5 вещей из детской
С детской одеждой расставаться особенно тяжело — ведь каждая вещь хранит воспоминания о моментах жизни ребенка, которые уже больше никогда не повторятся. Но все сохранить невозможно.
Учитывая объемы покупок в современных семьях, для детских вещей понадобится не то, что отдельная комната, а целая квартира.
Выберите 5 предметов, с которыми вы и ваш ребенок готовы расстаться прямо сейчас. Они могут стать настоящим подарком для другой семьи, которой в этой жизни не слишком повезло.

5 вещей из гардеробного шкафа
Чтобы разобрать вещи в шкафу, пожалуй, часа не хватит. Поэтому в этот раз поставьте перед собой задачу не «разложить все полочкам», а выбрать ровно 5 предметов гардероба, которые вы уже точно не будете носить. В это число можно также включить обувь, не обязательно поношенную — у вас ведь наверняка найдется пара новых туфель, которые нещадно жмут.
10 вещей из гаража/кладовой/антресолей
Ревизия помещений, которые — давайте откровенно — используется для хранения всякого хлама, может длиться бесконечно. Для генеральной уборки в них нужно выделять отдельный день.

Но кое-что вы можете сделать уже сейчас. Выберите 10 очевидно ненужных вещей. Это могут быть давно устаревшие вещи, которым сейчас сложно найти применение; предметы из категории «для вдохновения» — их вы приобрели в надежде, что жизнь ваша кардинально изменится, но этого не случилось; милые сердцу ценности из «коробки воспоминаний» — некоторые из них уже могли потерять для вас ценность.

Большие изменения требуют больших жертв. Избавиться от всего лишнего разом не получится — такая уборка и времени займет больше, и душевных сил потребует немало. Попробуйте проводить такой часовой челлендж хотя бы раз в месяц — и вскоре в вашем доме появится долгожданный порядок.

Loading...