Мужчину, отрубившего жене руки, суд приговорил к 14 годам в колонии строгого режима

Loading...

Зверское преступление, совершенное Дмитрием Грачевым в отношении жены, всколыхнуло общественность.

В декабре 2017 года мужчина завез мать своих двух детей Маргариту Грачеву в лес и отрубил ей обе кисти. Дмитрий полтора часа отрезал кисти по частям и выбрасывал куски в снег. Потом он отвез супругу назад в Серпухов, высадил возле больницы и сдался сотрудникам полиции.
Обе кисти нашли, одна из них была раздроблена, но вторую врачам удалось спасти. Вместо правой руки у Маргариты теперь протез, который управляется импульсами из мозга.
В январе этого года женщина подала заявление на развод. Она не меняла фамилию, но в ближайшем будущем планирует сделать это. Детей Маргарита также переведет на свою фамилию.

Женщина говорит, что из СИЗО Грачев писал ей письма и настаивал, чтобы она его ждала: «Через общих знакомых передал записку: «Пожалуйста, не делай больше глупостей. Умоляю, дождись меня! Никому тебя не отдам! Прости!». Маргарита боится, что он выйдет и довершит начатое.

Вчера, как утверждает Starhit.ru со ссылкой на РИА-Новости и Ren-tv, состоялось судебное заседание. «Суд постановил: признать Дмитрия Грачева виновным и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет, с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — сообщила судья Ирина Пантела.
Кроме того, мужчина должен заплатить 2 миллиона рублей за нанесение морального ущерба. Грачев признал свою вину лишь частично и говорит, что раскаивается. Он попросил прощения у Маргариты и сыновей.

«Я не смотрела на него, я не вижу с его стороны раскаяния. Когда человек стоит, рассказывает стихотворение на последнем слове, не думаю, что он раскаивается», — отметила женщина.

Loading...