Госдума обсудит смену термина «суррогатная мать» на «гестационный курьер»

Loading...

По мнению авторов инициативы, это позволит решить некоторые этические аспекты репродуктивной технологии.

Суррогатное материнство — одна из возможностей стать родителями для пары, которая не может родить ребенка. Этой услугой пользуются многие звезды, например, Дмитрий Маликов с женой, Алла Пугачева и Максим Галкин, Филипп Киркоров.
Член комитета Госдумы по образованию и науке Татьяна Касаева недавно предлагала определить критерии для родителей, собирающихся воспользоваться услугами суррогатной матери.

Кроме того, женщина считает, что необходимо брать согласие одного из биологических родителей на данную процедуру для того, чтобы установить, кому будет принадлежать ребенок в случае развода супругов.
На днях проходил круглый стол на тему «Что изменится в правовом регулировании суррогатного материнства?» Татьяна Касаева выступила на нем с еще одним предложением.

«Сам термин «суррогатное материнство» профессиональному сообществу понятен, а простому обывателю он режет слух. Юристы предлагают назвать такой вид услуги, такую женщину нейтральным юридическим термином «гестационный курьер» и увести таким образом внимание от некоторых этических моментов», — сказала депутат Госдумы.
Как сообщает портал mskagency.ru она пояснила свою инициативу: «В «суррогатном материнстве» мы слышим ключевое слово «материнство». Поэтому юридически правильнее будет поменять термин. Я надеюсь, что мы обсудим этот вопрос».

Loading...