Где вкусно и недорого поесть в Нячанге

Loading...

Положение одного из главных курортов страны обязывает: едален самого разного уровня в Нячанге — вагон и маленькая тележка. И это как раз тот случай, когда количество переходит в качество — многочисленным заведениям приходится бороться за вкусных иностранных клиентов с пухлыми бумажниками, так что и повара, и официанты стараются вовсю. В Нячанге очень сложно найти место, где невкусно готовят.

Большой плюс для российских путешественников — во многих ресторанах, расположенных в туристическом (европейском) квартале, есть меню на русском, а официанты всегда знают на нем пару-тройку слов. Разумеется, не обходится без курьезов в названии блюд. Что скрывается за таинственными названиями «Океан понедельника» или «Обжаренные шпинат возмущенных», одному Будде известно.
Местная кухня: что попробовать?
Сильная сторона практически любой едальни в Нячанге вне зависимости от ее уровня — это национальные блюда, морепродукты и фруктовые шейки. В ресторанах, ориентированных на приезжих, делают упор на красивую подачу и сервировку стола. Зато в кафешках попроще, расположенных подальше от первой линии, больше порции, а цены — значительно ниже. Есть и совсем не предназначенные для иностранцев заведения в жилых районах города, где незатейливое меню состоит из традиционного супа «фо» и того же риса с мясом и овощами, но туда туристы заглядывают редко, несмотря на копеечную стоимость еды.

«Нэмы» из рисовой бумаги, пирожки «тюнь», тушеную свинину с рыбным соусом и еще несколько блюд национальной кухни подают практически во всех заведениях. Недорого, вкусно и в приятной атмосфере можно поесть в Yens (Tran Quan Khai, 3/2). Более претенциозный ресторан с довольно высокими для курорта ценами — Lanterns Vietnamese Restaurant (30A Nguyen Thien Thuat St. Nha Trang). В нем слишком острые и экзотические кушанья адаптированы под европейский вкус — повара сохранили все ингредиенты, но исключили необычные соусы и специи.

Еще одно неплохое место — Galangal (1a, Duong Biet Thu), в меню которого присутствуют, в частности, жареные лягушки в соусе карри, салат с мясом страуса и жаркое из крокодила.

В ресторанах туристического квартала средняя стоимость обеда на двоих — 250 000–300 000 VND, популярное местное пиво «Сайгон» или фруктовый коктейль будут стоить 12 000–25 000 VND. Легкий перекус, состоящий из салата или жареных блинчиков, обойдется в 50 000–60 000 VND. В кафешках поменьше и поскромнее ценники на 20-30 % ниже. Цены на странице указаны на ноябрь 2018 г.

Русский колорит
Наверное, что-то в этом есть: лететь через полматерика из Москвы, Питера или Новосибирска, чтобы на берегу Южно-Китайского моря отобедать не местной экзотикой, а родными с детства пельменями, борщом и, скажем, селедкой под шубой. Судя по обилию в Нячанге заведений, специализирующихся на русской кухне, подобный ход мысли свойственен многим. Мимо таких ресторанов не пройдешь — в глаза сразу бросаются вывески на родном языке, зазывалы там не ограничиваются парой слов на корявом русском, а формулируют вполне внятные предложения, приглашая прохожих отведать котлет, оливье и прочих пюрешек.

Одно из самых известных таких заведений, к тому же входящее в список лучших ресторанов Нячанга, — «Парк Горького» (Tran Phu, Phu Dong park). Он славится разнообразным меню — кроме русских блюд, в нем есть вьетнамские, китайские и европейские. Туристы любят это место не только за отличную кухню, но и за удачное расположение рядом с пляжем. Средний чек за обед на двоих с пивом или вином — 400 000–700 000 VND.

Более демократичной ценовой политики придерживаются в кафе Saint Petersburg (14A, Biet Thu). За полноценный ужин на две персоны, включающий наваристый борщ или солянку и мясо в горшочке с парой кружек пива, там попросят всего 350 000–400 000 VND. А просто «заморить червячка» салатом или закуской можно за 80 000 VND.

Если хотите совсем уж развесистой клюквы в юго-восточном антураже, отправляйтесь в ресторан «СССР», где официанты ходят в пионерской форме. Стены заведения «Москва» декорированы фотографиями первопрестольной, а интерьер кафе «Огонек» не навевает даже, а буквально имплантирует в мозг ностальгию по советским столовым. В этих местах чек за обильную трапезу на двоих с парой порций алкоголя не превысит 300 000 VND.

Международная кухня, или где поесть немецкие колбаски и крылышки барбекю
В Нячанге немало заведений с международным меню, где стоимость обеда-ужина на двоих — от 300 000 до 600 000 VND, что считается тут вполне умеренным уровнем цен. В небольшом и уютном Alpaca Homestyle Cafe (10/1B, Nguyen Thien Thuat), у которого, к слову, русские хозяева, хорошо готовят средиземноморские закуски и вегетарианские блюда. В Kiwami, расположенном по адресу 36, Bach Dang St., делают настоящие японские роллы с сырой рыбой. Любители немецкого пива и колбасок ходят в Haus Bremen на 24/9C, Hung Vuong — это кафе принадлежит выходцу из Бремена, так что за качество и правильную рецептуру рулек и сосисок волноваться не приходится.

Стейки, острые ребрышки, картофель фри, жареные бобы и прочие изыски американской кухни предлагают в BBQ Un In (206/66, Xom Con Street), где стандартная цена обеда на две персоны — 450 000 VND.
Морепродукты
Морских ресторанов и кафе в прибрежном Нячанге тоже хватает, и на популярность они не жалуются. Посетители Cafe des Amis (53, Tran Quang Khai) очень хвалят креветок, которых там готовят с особым мастерством. А в Nhat Phong 3 Seafood (63B, Cu Lao Trung, Vinh Tho) — разнообразное меню, привлекательные цены и достойное обслуживание, да и прайс вполне гуманный: обед или ужин на двоих встанут в 300 000–450 000 VND, перекус с вкуснейшим вьетнамским кофе или коктейлем из тропических фруктов – в 70 000–100 000 VND.

А вообще, рыбу и другие дары моря подают практически во всех заведениях Нячанга. Где-то ограничиваются парой-тройкой самых ходовых рецептов, в других же местах блюда с кальмарами, крабами, креветками, мидиями, гребешками и осьминогами составляют основу всего меню.

Loading...