«Хоть сдохни здесь — не дам». В Краснодаре врач отказалась выдавать пациентке инсулин

Loading...

Девушка записала на видео, как с ней общалась сотрудница одной из больниц. Ролик получил резонанс в Сети.

В начале ноября в одной из больниц Краснодара девушка пыталась получить инсулин, однако врач отказалась выдать ей лекарство. Медик заявила, что пациентка должна была заранее записаться на прием. Видео, на котором запечатлен разговор женщин, был опубликован на сайте телеканала РЕН ТВ, а позже появился в Сети.
В ролике видно, что врач грубо разговаривает с девушкой, бросает ее медицинскую карту на пол и возмущается, что та не пришла за лекарством раньше: «Хоть ты сдохни здесь — не дам! — Хоть ты сдохни? Хорошо, что телефоны сейчас имеются. Мне нужны лекарства. Кто вам обращаться так с людьми позволяет? — Вы не человек»

В комментариях к видео многие пользователи осудили поступок врача, другие же сомневаются, что девушка ни в чем не виновата. Некоторые заметили, что ролик смонтирован, к тому же, пациентка могла дать «взятку» медику, из-за чего та разозлилась.

По данным издания «Говорит Москва», министр здравоохранения Краснодарского края пообещал разобраться в ситуации и сообщить подробности прессе. «Сейчас разбираемся. Ищем ее. Явно, что она не останется работать. Жизненно необходимый препарат. Это не обсуждается. Врач в любом случае должен принять пациента», — заявил Евгений Филиппов.

10 ноября заместитель главы Северского района Краснодарского края по социальным вопросам Марина Наумейко заявила, что на следующий день после инцидента врач была уволена. Об этом сообщили на сайте «Вести.Ру».

Loading...