В Египте рассказали, сколько будет стоить отдых в отелях после запуска чартеров из России

Loading...

Египетские отели готовятся к наплыву туристов из России. Эксперты Ассоциации туроператоров РФ опубликовали прогнозы по уровню цен и загрузке гостиниц в стране пирамид и теплого моря.

За три с лишним года падение рынка въездного туризма из России, Германии, Великобритании и Италии было частично компенсировано за счет отдыхающих из Белоруссии, Армении и Казахстана, но все же потери были существенными.
Ведущие туроператоры России рассматривают сценарий, при котором в первые месяцы после открытия прямого авиасообщения с Египтом отельеры предложат выгодные цены на услуги — до 30 % от нетто-цен. Однако мало кто верит в продолжительную щедрость египтян: ведь надо зарабатывать прибыль, поэтому через некоторое время вероятен постепенный рост стоимости поездок в эту страну на 20-25 %.

По данным египетских туроператоров, на данный момент недельное проживание в отеле 3* в Шарм-эль-Шейхе по системе «все включено» на двоих стоит от 140 USD, в гостинице 4* — от 280 USD, а в 5* — от 340 USD. Добавив к этой сумме стоимость перелета, можно увидеть, что тур в Египет обойдется дешевле, чем отдых в Турции.
Представитель принимающей стороны Х. Кенави озвучил ожидание цен на уровне 2015 г., при этом не предвидится дефицита мест в отелях в связи с наплывом гостей. Приятным бонусом будут обновленные интерьеры гостиниц, сделавших ремонт в период временного затишья в 2016-18 гг.

Российские и европейские туристы скучают по Египту: уже в этом году в высокий сезон количество иностранных путешественников приблизилось к докризисному.

Loading...