Вилла Боргезе: жемчужина Италии

Очень красивая вилла для прогулок и отдыха.

Вилла Боргезе: жемчужина Италии

Вилла Боргезе находится к северу от центра Рима.
Это прекрасное место, которое включает в себя не только парк, но и музеи. Достаточно большой общественный парк, где вы можете прогуляться посреди цветов и фонтанов, получая массу приятных впечатлений.

Раньше территорией, на которой сейчас расположен парк, владела семья Боргезе. В 1903 году парк перешел во владения государства и получил общественный доступ.
Основными достопримечательностями парка являются 3 музея, давайте познакомимся с ними поближе:

1. Галерея Боргезе — музей, в котором достаточно большая коллекция скульптур и живопись. Мало в каком музее мира, представлено так много подлинных шедевров очень великих мастеров, таких как Рафаэль, Бернини, Караваджо и других известных личностей. Галерея Боргезе это одна из жемчужин Рима.

2. Национальная галерея современного искусства. В галерее 75 залов, в которых находится более пяти тысяч произведений искусства начиная с 19 века. В музее вы можете увидеть произведения таких известных людей как Ван Гог, Модильяни, Кандинского и многих других.

3. Национальный музей вилла Джулия, когда то была летней резиденцией римских пап. Строилась вилла в течение 5 лет с 1550 по 1555 годы. В залах музея представлены вещи из некрополей — это статуэтки, вазы, украшения, саркофаги, а также есть экспонаты из частных коллекций. Коллекция, выставленная в музее, считается наилучшей в Италии, возможно даже во всем мире.

Парк Боргесе в Риме – это не только достойные художественные музеи. Тут очень много аттракционов – поэтому скучать тут ваши детки точно не станут. А еще здесь размещен Зоопарк, или как его тут именуют – Биопарк. Зоологический парк действует с 1911 года, это классический зоопарк со «зверями в клетках».

Парк Вилла Боргезе занимает 80 гектаров! Поэтому вы спокойно можете погулять там весь день.
Раньше территорией, на которой сейчас расположен парк, владела семья Боргезе. В 1903 году парк перешел во владения государства и получил общественный доступ.