Осенний уход за телом

В осенний период наша кожа постоянно подвергается влиянию окружающей среды. Как же нужно ухаживать за телом?

С чем можно столкнуться? Шелушения, покраснения, чрезмерная сухость и стянутость, возникновение прыщиков и аллергических реакций. Первый этап, с которого нужно начать — питание. Ведь одного косметического ухода недостаточно. Наша кожа — это зеркало организма. Пейте больше воды и кушайте полезные фрукты/овощи. Среди них: гранат (повышает упругость кожи), клюква (мощный антиоксидант, усиливает регенерацию), яблоки (содержат противовоспалительные компоненты), морковка (выравнивает тон кожи).

Сделайте расслабляющую ванну
Принять ванну — это лучшее лекарство от плохого настроения и воспалений. Используйте морскую соль или эфирные масла. Они помогут очистить поры от загрязнений. Тонизация и увлажнение вам обеспечены. Для того, чтобы избавиться от депрессии, сделайте ванну с цитрусовыми (достаточно пару капель). Витамин С не только добавляет «сияния», но и бодрит.
Принимайте теплую, а не горячую ванну. Это может привести к сухости кожи.

Какие эфирные масла использовать? Мы приготовили маленькую шпаргалку:
ромашки (снимает воспаление, успокаивает и обладает антибактериальными свойствами);
мандарина, апельсина и других цитрусовых (бодрят, тонизируют, насыщают кожу энергией и просто поднимают настроение);
лаванды (снимает напряжение, расслабляет);
масло розы (увлажняет и повышает эластичность).
Скрабируйте кожу раз в две недели

После ванны все поры распарены и их легко очистить. Это отличный повод применить скраб или пилинг. Подберите абразивность (размер измельченных частичек в составе) средства, которое не будет травмировать кожу. Используйте такие бьюти-продукты раз в две недели. Это обеспечит лимфодренаж и «поможет» в короткие сроки привести тело в порядок.

Антицеллюлитные средства
Готовить кожу к лету нужно с осени. Антицеллюлитные средства выводят лишнюю жидкость с организма и избавляют от нежелательных объемов. Отлично справляются с такой целью — обертывания и специальные маски. После — нанесите разогревающее масло, это усилит дренаж и разгон лимфы. При выборе обратите внимание на состав и концентрацию активных компонентов, среди которых: кофеин, ментол, экстракты чая, мяты и конского каштана. Они способствуют нормализации микроциркуляции крови и помогают расщепить жировые клетки.

Питание и увлажнение кожи
Завершающий этап — увлажнение. Выберите продукт, с которым вам будем максимально комфортно. Например, молочко. Оно будет насыщать кожу витаминами и полезными компонентами. Комбинируйте с маслами, которые «дарят» вашему телу соблазнительный блеск. Бренды выпускают специальные защитные средства, которые смягчают загрубевшую кожу и снимают воспаления. Стоит приобрести!

Если вы хотите подтянуть проблемные зоны, выбирайте бьюти-продукты с высоким содержанием коллагена, эластина и масел. Комплексный подход избавит от растяжек и других недостатков.