Выпивать как местные: 6 советов

Эти советы помогут разобраться, что и как выпивают местные там, куда вы направляетесь. Если поход по барам включен в программу пребывания, то почему бы не заглянуть в нетуристические места «для своих»?
Пить наравне с аборигенами — значит, лучше понять образ жизни народа и завести новых знакомых. Вот несколько советов по тому, как влиться в местную тусовку и стать «своим среди чужих».

1. Используйте социальные сети
Перед поездкой заведите знакомство через Facebook с жителями города, в который вы направляетесь, и расспросите их о популярных заведениях, куда обычно не заглядывают туристы. А еще можно найти страничку бармена-путешественника, который находит самые крутые бары и пишет о них, а заодно дает советы, что попробовать (например, Nico de Soto, Naren Young и Carina Soto Velasquez).

2. Избегайте гостиничных баров
Невозможно понять культуру и быт города, не выходя из стен отеля. Конечно, неплохо выпить аперитив в баре на верхнем этаже, наслаждаясь видами окрестностей. Но чтобы почувствовать истинный дух местных питейных заведений, придется спуститься на землю и пойти в народ. Кстати, это также сэкономит вам деньги, поскольку в туристических местах обычно завышают цены.

3. Разговоритесь с барменами

Бармен в любом баре или ресторане, даже в вашей гостинице, охотно поделится парой-тройкой адресов, где обязательно стоит побывать, и, скорее всего, сделает это бескорыстно и со знанием дела.

4. Просмотрите питейные сайты
В интернете есть несколько проверенных блогов, которые дают советы по тому, где лучше поесть и выпить. Среди них Eater, Barchick и PunchDrink. Если найдете местных блогеров — узнаете еще больше и из первых рук.

5. Не всегда верьте негативным отзывам

Многие привыкли полагаться на мнения посетителей, опубликованные в Yelp или TripAdvisor, но имейте в виду, что отзывы оставляют не всегда местные, не профессионалы, и они обычно субъективны. Например, любители коктейлей могут снизить оценку пивному бару просто потому, что они не любят пиво. Кроме того, происки конкуретов и просто недоброжелателей тоже никто не отменял.

6. В баре выпивайте как местный
В каждой стране есть традиционные напитки: в Японии это сакэ, в Шотландии, внезапно, виски, а в Мексике — текила. Поэтому для начала стоит выбрать заведение, специализирующееся на «народном» виде спиртного. К примеру, в Токио есть бар, где подают сотню видов сакэ, а в Мехико в одном месте делают коктейли с текилой, удостоенные международных наград.