Туристов предупредили о скрытой опасности бассейнов в отелях

Центр по контролю и профилактике заболеваний США заявил, что бассейны гостиниц могут представлять опасность для туристов…

Туристов предупредили о скрытой опасности бассейнов в отелях
Согласно еженедельному отчету, примерно треть заболеваний в 2000-2014 годах туристы получили в гидромассажных ваннах и бассейнах. Из 27 тысяч зафиксированных заболеваний 8 имели летальный исход.

Наиболее распространенной причиной заболевания стали криптоспоридии – инфекционные бактерии, которые были обнаружены в бассейнах. Они привели к 89 процентов заболеваний.

Как говорит Мишель Хлавса, глава программы здорового питания, всего от одного глотка воды, в которой содержатся криптоспоридии, у человека может возникнуть диарея, тошнота, рвота и спазм в желудке продолжительностью в несколько недель. Эксперт отмечает, что эти бактерии не смогут быстро погибнуть под воздействием хлорки, и, в первую очередь, нужно исключить их попадание в воду.

По этим причинам Хлавса предупредила родителей не пускать в бассейн детей с диареей в течение двух недель, пока заболевание не пройдет окончательно.