Паровозы снова в строю

Когда-то паровоз был символом прогресса, железные пути соединили сначала крупные города, потом добрались до российской глубинки.

Но постепенно на их место пришли тепловозы, которые становятся все более современными. К концу 20 века на ходу были всего несколько старинных составов, остальные давно переплавили или отправили в музеи. И вот в начале века 21 у общественности вновь проснулся интерес к паровозам.

И не только у коллекционеров и прочих ценителей древностей. Паровозы используют для съемок фильмов, на праздниках в честь Дня Победы или Дня железнодорожника, с их помощью придают особый шарм туристическим поездкам, а осенью этого года они вернулись и в регулярное ж/д сообщение. Как сообщает РЖД, по субботам от станции «Бологое» до Осташкова будет отправляться паровоз, построенный в 1948 г. на заводе «Красное Сормово».

Эта поездка понравится любознательным путешественникам и туристам — на станции «Куженкино» со 100-летними деревянными постройками состав останавливается на полчаса — можно погулять и внимательно изучить исторические здания. Поездка до Осташкова длится 3 часа 42 минуты, обратно паровоз едет 3 часа 14 минут. Расписание:

№ 6697 Бологое — Осташков: 9.25 — 13.07.
№ 6698 Осташков — Бологое: 15.07 — 18.21.
Цена билета 300 RUB.