Почему бортпроводники не пьют чай и кофе в самолете

Loading...

Мало кто знает о том, что бортпроводники, предлагающие пассажирам напитки на борту самолета, сами не пьют некоторые из них. В чем причина, исследовал портал Travel + Leisure.

Кто когда-либо летал ночным или ранним утренним рейсом, прекрасно знают, насколько это тяжело для организма. Поэтому, когда голову клонит в сон, хочется выпить чашку горячего чая или кофе, чтобы почувствовать бодрость. Однако воздушные проводники скептически относятся к потреблению горячих напитков на борту и сами этого стараются не делать. Почему?

Воду для чая и кофе в полете берут из крана, а не из бутылок, и она может быть неприятной на вкус и даже содержать бактерии. Согласно исследованию, проведенному EPA еще в 2004 г., в кранах 13 % от 158 самолетов содержалась кишечная палочка, а на двух бортах даже нашли опасную E. Coli. И в наше время хотя бы одно из 8 воздушных судов не отвечает стандартам безопасности воды, которую заливают в бак в аэропортах из водоналивного шланга.

Из-за опасности подхватить инфекцию специалист по инфекционным болезням из Байлорского университетского медицинского центра Др. Седрик Спак не советует детям, а также людям с пониженным иммунитетом, употреблять небутилированные напитки на борту.

Loading...