Продукт, понижающий уровень холестерина в крови

В Университетском колледже Дублина выяснили продукт, какой продукт помогает в борьбе с высоким уровнем холестерина в крови. По данным экспертов, ежедневное потребление 120 граммов сыра с высоким содержанием молочных жиров ведет к понижению «плохого» холестерина.

Эксперты провели работу с данными 164 добровольцев, обладающих избыточным весом в возрасте 50 лет и старше. В рамках исследования 46 участников съедали по 120 граммов настоящего (жирного) ирландского сыра каждый день на протяжении шести недель, 45 же употребляли ирландский чеддер с пониженным содержанием жира и 21 грамм масла в день.

Остальные участники проекта употребляли и то, и другое, но были ограничены в молоке до 56 граммов в день. По итогам исследования выяснилось, что никаких скачков сахара и набора веса среди употреблявших оба вида сыра замечено не было. Это означает, что при желании можно ежедневно съедать 120 граммов жирного сыра и никакого вреда не будет.

Более того, этот продукт, как выяснилось, понижает уровень холестерина в крови и снижает риск смерти от инсульта на 42%. Свойство сыра снижать уровень холестерина исследователи объяснили так: в отличие от других продуктов из молока, сыр содержит мембрану вокруг капелек жирных кислот, это способствует снижению уровня холестерина в крови человека.