Из зимы в лето: 6 мест, куда поехать на зимние каникулы в тепло

Если вы уже чувствуете острую нехватку витамина D, самое время уехать в лето. Мы подобрали шесть направлений и уютных размещений на Airbnb.

Австралия, домик на дереве, средняя температура 26 °C
Давно мечтали пожить в домике на дереве? Добро пожаловать в Secret Treehouse — уединенное место в лесу, где вашими соседями станут лишь экзотические птицы. В домике есть собственный спа, камин, окна в пол и большая кровать. С балкона открывается захватывающий вид на лабиринт из каньонов, скал и тропического леса. Дом расположен между двумя национальными парками: Голубые горы и Воллеми, объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО. Второй парк является единственным известным местом произрастания одного из самых редких и древних растений в мире — хвойного дерева воллемии.

Южная Африка, пентхаус в Кейптауне, средняя температура 23 °C
Роскошная вилла в Кейптауне расположена в самом центре песчаного пляжа Кэмпс-Бэй у подножия горного хребта Двенадцати апостолов. Прямо из спальни на верхнем этаже дома открывается вид на Атлантический океан. По утрам вы сможете принимать солнечные ванны на открытой террасе у бассейна, днем — скрываться от жары в читальном зале, а вечер проводить в джакузи или устроить барбекю-ужин. На территории виллы есть развлечения и для детей — водная горка и игровой комплекс.

Марокко, марокканский риад, средняя температура 23 °C
Настоящий марокканский риад — традиционный дом с внутренним двориком и садом, откуда естественный свет проникает во все комнаты. Уединившись в Медине Марракеша, вы сможете расслабиться и даже помедитировать в лучших традициях Востока. Отдыхая в тени банановых деревьев, на горизонте за крышами вы увидите снежные вершины. Несмотря на то, что риад оформлен в скромном мавританском стиле, это не умаляет роскоши дома.

Бали, бамбуковый дом, средняя температура 23 °C
Этот бамбуковый дом, расположенный в священной долине реки Аюнг, уникален. Войдя, вы увидите, что переплетающиеся лестницы, перила, стены и потолки создают единую композицию. Наверху находятся кабинет, медиа-зал и балконы с панорамным видом. Спустившись на самый нижний этаж, можно выйти к небольшому бассейну и попасть в частный сад, который находится прямо на берегу реки.

Коста-Рика, ранчо, средняя температура 27 °C

Коста-Рика — рай для тех, кто хочет вырваться из зимних холодов в экзотические края. Это ранчо расположено на берегу небольшого пруда в густом лесу. Поблизости находятся три кофейные фермы. Дом построен из дерева и черного вулканического камня, а ванна и раковина вырезаны из цельного дерева. Здесь вы поймете, что такое настоящая близость к природе.

Кипр, греческий домик у бассейна, средняя температура 18 °C

Противники изнуряющей жары могут остановиться в уютной вилле на берегу Средиземного моря в деревне Писсури. Дом расположен на вершине холма, откуда открывается потрясающий вид на горный ландшафт. Здесь есть все необходимое для спокойного отдыха, включая частный бассейн и зеленую террасу. В километре от дома есть таверны и рестораны, а вечером после прогулки по городу можно посмотреть представление в местном амфитеатре.