6 жутковатых отелей, в которых обитают призраки

Если вас напугал фильмы “Сияние” или “1408”, можете себе представить, каково это – самим оказаться в отеле, населенном призраками. В этйо статье вас ждет подборка таких мест. Бронируйте, если осмелитесь!

Omni Shoreham Hotel (Вашингтон, округ Колумбия)

Начнем с чего-то по-настоящему жуткого. На заре своего существования (постройка датируется 1930 годом) отель приютил финансиста Генри Догерти и всю его семью в номере 870. Во время их проживания там погибло три человека – служанка Догерти, его жена и дочь. Кхм-кхм!

С тех пор номер оставался пустым более 50 лет, пока владельцы не сделали там ремонт и не переименовали его в “номер-призрак”. При резервировании так этот номер и называйте. Но запомните: в его таинственных комнатах двигается мебель, слышны жуткие голоса, двери хлопают сами по себе и время от времени по коже проходит неприятный холодок.

Ruthin Castle Hotel (Северный Уэльс)

Ну кто не захочет остановиться в отеле, который по совместительству еще и замок? Особенно если на его территории есть пруд утопленников и яма стонов и криков. Разумеется, тут обитает призрак. BBC сообщает, что это Серая Леди – полупрозрачное привидение – которое появилось там еще в 1100 году после казни юной девушки за убийство собственного мужа. Как мило.

The Shelbourne (Дублин, Ирландия)

Сомнения в том, живут ли призраки в этом отеле, отмела голливудская актриса Лили Коллинз, когда рассказала на одном из ток-шоу о неприятном опыте своего пребывания там. “Я открыла глаза и услышала хихиканье, а потом сквозь мое тело пролетел поток холодного воздуха, который захлопнул дверь в мою комнату. Когда я позвонила на ресепшн, мне сообщили, что я, должно быть, столкнулась с призраком Мэри Мастерс, 7-летней девочки, которая умерла там от холеры в 1846 году”. Да уж!

The Omni Grove Park Inn (Ашвилл, штат Северная Каролина)

Честно говоря, один вид этого отеля заставляет мурашки бежать по коже, но связанная с ним легенда оказывается куда страшнее. Оказывается, в этой гостинице обитает призрак Розовой Дамы, который время от времени гуляет по коридорам, облаченный в розовое одеяние. Душа осталась заперта в стенах отеля после несчастного случая – девушка выпала из окна 545. Или же ее кто-то подтолкнул. В любом случае – оставаться там небезопасно.

The Chateau Marmont (Лос-Анджелес, штат Калифорния)

Легенды об отеле Шато-Мармон пестрят именами голливудских звезд. И далеко не все эти легенды имеют счастливый конец. Во времена золотого века Голливуда тут жила актриса Джин Харлоу с миллионером Говардом Хьюзом. Ни для кого не секрет, что она изменяла ему с кинозвездой Кларком Гейблом, отчего бедному Говарду приходилось несладко. Как сообщают очевидцы, он запирался в своем номере совершенно голый и мог месяцами не покидать его стены, наблюдая в подзорную трубу за постояльцами близлежащих бунгало. Именно он стал прототипом Мистера Марча, персонажа из 5 сезона “Американской истории ужасов”, которого сыграл Эван Питерс.
Однако самой страшной можно назвать историю о комике Джоне Белуши, который погиб в бунгало №3. Однажды там остановилась семья с маленьким ребенком, который все никак не переставал смеяться. Когда родители спросили у своего чадо, что его рассмешило, тот ответил: “Забавный мужчина”, — а позже он узнал его на фотографии известного комика. Жуть!

Stay on Main (Лос-Анджелес, штат Калифорния)

Закончить список мы решили отелем Stay on Main, он же отель “Сесил”, он же прототип вышеупомянутого “Отеля” – пятого сезона антологии “Американская история ужасов”. Создатель Райан Мёрфи называет его самым жутких из сезонов, и не зря. Отель “Сесил” был построен в 1920-х годах и поначалу имел репутацию дешевой гостиницы с сомнительными постояльцами. Новости о загадочных убийствах, самоубийствах и паранормальных случаях всплывали тут и там. С 1954 года в отеле «Сесил» несколько раз происходили самоубийства при странных обстоятельствах — очень похожие на убийство героини Сары Полсон в первом эпизоде. Ричард Рамирес, которого пресса назвала «Ночным сталкером», был серийным убийцей и насильником, обвиненным в 13 убийствах, совершенных с 1984 по 1985 год в Лос-Анджелесе. Рамиреса также отличала любовь к отелям. В старшей школе он работал в Holiday Inn: однажды он вломился в один из номеров и попытался изнасиловать постоялицу. В «Сесиле» он проживал на верхнем этаже и убил 13 женщин. Говорили, что он выкидывал одежду убитых в мусорный контейнер на заднем дворе отеля. Сейчас гостиница прошла все этапы реставрации и любезно принимает гостей. Вот уж и правда “Добро пожаловать!”