Власти Саудовской Аравии рассказали о строительстве курорта для самых богатых туристов мира

На Красном море собираются построить роскошный курорт под названием Амаала, рассчитанный только на самых богатых VIP-гостей…

Власти Саудовской Аравии рассказали о строительстве курорта для самых богатых туристов мираВласти Саудовской Аравии рассказали о строительстве курорта для самых богатых туристов мира
О планах по созданию нового туристического места сообщили власти Саудовской Аравии.

Строительство фешенебельного курорта состоится в рамках третьего грандиозного проекта на Южном Синае. Курорт класса люкс будет находиться в северо-восточной части Саудовской Аравии, рядом с «городом будущего» Neom, расположенном на территории в 25 тысяч кв.км (что почти в 10 раз превышает площадь Москвы), и мега-курортом на 50 островах Красного моря.

По словам Инвестиционного фонда Саудовской Аравии (PIF), проект под названием Amaala станет «Ривьерой Ближнего Востока» и продолжением Средиземного моря. Ожидается, что здесь будут отдыхать 2,5 миллиона самых богатых людей мира. Амаала предложит туристам обширный комплекс услуг, который на сегодняшний день нельзя получить ни на одном из курортов мира.

В том числе здесь круглый год будут доступны яхтинг, гольф, SPA и лечение, будут проводиться «бутик-круизы» по Красному морю, спортивные события, концерты всемирно известных звезд, дайвинг-туры на коралловые рифы. Также туристы смогут посетить академию искусств и художественные галереи. Сообщается, что частные виллы курорта будут иметь оригинальную архитектуру и невиданную прежде роскошь. По предварительным прогнозам, на курорте Amaala будут работать около 22 тысяч человек.

Начало строительства Амаала запланировано на первый квартал следующего года. Ожидается, что первую очередь сдадут в эксплуатацию к концу 2020 года, а весь курорт достроят в 2028 году. Сколько капиталовложений будет сделано в проект, пока неизвестно. Изначально курорт будет строиться на деньги PIF, а затем власти собираются привлечь частных инвесторов.

Власти Саудовской Аравии говорят, что Амаала – последний проект в плане по созданию в королевстве полноценной туриндустрии.

По предварительным данным, для иностранных туристов будет действовать облегченный порядок въезда в Амаала, как и в зону 50 островов Красного моря. Саудовские власти уже сделали первые шаги по упрощению визового режима: с декабря этого года иностранцы, которые отправляются на культурные и спортивные мероприятия в страну, смогут оформить электронную визу.