Туалеты в самолетах сделают еще меньше ради прибыли

Вскоре самолеты американских авиакомпаний, скорее всего, ждут совсем непопулярные у пассажиров нововведения: площадь и без того тесных туалетных комнат будет уменьшена в целях получения дополнительной прибыли.

7 июля авиакомпания «Юнайтед Эйрлайнз» в пилотном режиме выпустила в небо 7 самолетов Boeing 737, в которых туалеты в экономическом классе сделали на 7 см меньше, за счет чего удалось вместить дополнительный ряд пассажирских кресел. На авиаперевозчика обрушился шквал гневных писем: габаритные американские путешественники разразились ругательствами в адрес «ужасно узких» помещений для справления нужды.

Особенно не поздоровилось родителям с детьми, которые сравнили опыт похода в туалет с ребенком с йоговскими упражнениями. Даже не слишком объемные индивидуумы, раскорячась в неудобных позах, умудрились обрызгать все вокруг, пытаясь вымыть руки в крошечной раковине.

Командиры и бортпроводники в один голос против нововведений, поскольку они опасаются, что пассажиры в полете будут впадать в агрессию из-за явного дискомфорта при посещении комнат первой необходимости, что создаст риск для безопасности полетов. Компании при этом пока не собираются сдавать позиции, ведь от каждого дополнительного кресла можно получить ежегодную прибыль порядка 400 тыс. USD.