Как выглядит самый дорогой частный самолет в мире

Loading...

Салон этого самолета больше похож на элитный пентхаус: вместо неудобных кресел — здесь восемь спален, несколько ванных комнат, конференц-зал и кинотеатр.

В обычном авиалайнере Boeing 787 Dreamliner помещается от 240 до 335 пассажиров, но только не на борту этого частного самолета. Здесь всего 30 посадочных мест. Воздушное судно больше напоминает элитный пентхаус: в распоряжении пассажиров восемь спален, несколько ванных комнат, конференц-зал и кинотеатр.

Интерьер салона придется по вкусу даже самому взыскательному гостю: ванные комнаты отделаны мрамором, пол украшают ковры ручной работы, а мебель сделана из массива дуба. В салон самолета подается одорированный воздух, а в каждом отсеке своя звуковая система.

Судно может находиться в воздухе до семнадцати часов, а это означает, что пассажиры могут быть доставлены в любую точку земного шара. Цена удовольствия — $25 тыс. в час.

«Боинг» принадлежит азиатскому бизнесмену. По словам источника, самолет был куплен за $324 млн, еще $100 млн бизнесмен потратил, чтобы превратить обычный самолет в роскошный частный борт.

Loading...
Loading...