6 популярных продуктов, в которых нет ничего, кроме пустых калорий

Многие лакомства, которыми мы себя радуем, вознаграждаем или утешаем, содержат сахар или углеводы, которые не полезны нашему здоровью или фигуре, но которые и не способны серьезно им навредить. Но есть продукты-чемпионы, в которых фактически не содержится никаких питательных веществ — только «пустые» калории. Если вы действительно заботитесь о своем здоровье и красоте, откажитесь от них как можно скорее — и по возможности навсегда.

Сладкие напитки
Газированные напитки и фруктовые соки — самый наглядный пример такого рода продуктов. В них много сахара (или искусственных подсластителей, если речь идет о «диетических» напитках), но практически нет никаких других полезных веществ. Регулярно употребление таких напитков способно сильно повысить риск развития заболеваний сердца, ожирения, нарушений эндокринной системы и даже рака.

Маргарин
Маргарин до сих пор многие считают здоровой альтернативой сливочному маслу, но это не так. Дело в том, что во многих разновидностях содержится гидрогенизированное масло — ингредиент, в котором много транс-жиров, способных увеличить выработку «плохого» холестерина. И в результате ваше сердце окажется в более серьезной опасности, чем если бы вы готовили с использованием обычного масла.

Консервированные фрукты
Свежие фрукты — важная часть здорового рациона. В них много антиоксидантов, которые помогают бороться с действием опасных свободных радикалов, также в них много здоровых углеводов, витаминов и микроэлеменотов. Полезны сушеные и замороженные фрукты, но только не консервированные — ведь чаще всего они сохраняются с помощью сахарного сиропа. В итоге вместо полезных фруктов вы получаете добавленный сахар, который очень вреден.

Фруктовый лед
Популярное летнее лакомство, которым так приятно освежиться в жару, при более пристальном рассмотрении может оказаться не таким уж безобидным: ведь оно состоит из огромного количества сахара, приправленного искусственными красителями и ароматизаторами. Если вы по-настоящему любите фруктовый лед и не готовы от него отказаться, отдавайте предпочтение тому, что сделан из натурального сока — но лучше все-таки выбирайте мороженое!

Кофейные напитки

Вы думаете, что пьете кофе, но ваш организм получает столько калорий (преимущественно пустых), как будто вы съели десерт. Сладкие кофейные напитки — такие как фрапучино или макиатос — содержат намного больше сахара, жира и пустых углеводов, чем любое блюдо, которое вы съели за обедом или ужином. Если у вас нет сил совсем отказаться от этих напитков, хотя бы постарайтесь пить их не чаще, чем один-два раза в месяц. И лучше в первой половине дня!

Белый шоколад

Шоколад — очень полезное лакомство, положительно влияющее на сердце, эндокринную систему, психологическое здоровье и даже укрепляющее зубы. Несколько кусочков черного шоколада в день — практически обязательная часть рациона. Но все это никоим образом не касается белого шоколада, в состав которого практически не входит какао, но зато «помещается» очень много сахара и жиров. Выбирайте черный шоколад или хотя бы молочный, но не белый!