Туробъединения и ассоциации

Федеральное агентство по туризму Российской Федерации (Ростуризм) — федеральный орган исполнительной власти в Российской Федерации. Создано указом Президента России от 18.11.2004 N 1453. Агентство осуществляет функции по проведению государственной политики, нормативно-правовому регулированию, оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере туризма.
Сайт — russiatourism.ru

Российский союз туриндустрии (РСТ) — крупнейшее предпринимательское объединение отрасли, в состав которого входит более 1000 организаций турбизнеса, гостиничного хозяйства, санаторно-курортного комплекса, а также транспортные, страховые, консалтинговые компании, учебные заведения, региональные ассоциации и органы управления туризмом, средства массовой информации, регулярно освещающие вопросы развития туризма.
Сайт — rata.ru

Ассоциация туроператоров России (АТОР) — общественная организация, включающая в себя компании — туроператоры, для которых развитие туристического рынка и заинтересованность в общих стандартах для отрасли являются основополагающими принципами работы.
Сайт — atorus.ru

Московская Ассоциация Туристических Агентств (МАТА) — сновная задача МАТА — лоббирование и продвижение интересов компаний — членов Ассоциации, также участие в создании благоприятных условий для деятельности российских компаний, а также консолидация усилий малого и среднего бизнеса страны для представления и защиты интересов московских предпринимателей в диалоге с городской и государственной властью.
Сайт — mata.ru

Российская Гостиничная Ассоциация (РГА) — некоммерческая организация, объединяющая гостиничные предприятия и другие коллективные средства размещения, а также производителей товаров и услуг для них.
Сайт — rha.ru

Союз потребителей Российской Федерации (СПРФ) — объединяет свыше 100 республиканских, краевых, областных, городских и районных общественных объединений — большинство всех реально работающих в России организаций по защите прав потребителей. Каждодневная защита потребителей — консультации, составление претензий и исков, ведение дел в судах, независимая потребительская экспертиза безопасности и качества товаров и услуг, проверки соблюдения правил торговли и бытового обслуживания, потребительское просвещение и образование — ведется Союзом и входящими в него общественными объединениями на основе потребительского законодательства.
Сайт — potrebitel.net

Международная конфедерация обществ потребителей (КонфОП) — оказание помощи потребителям в самозащите их прав и охраняемых законом интересов.
Сайт — konfop.ru

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) — является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации, защиты прав потребителей на потребительском рынке.
Сайт — rospotrebnadzor.ru