Как правильно ухаживать за волосами, чтобы они были здоровыми и крепкими

Loading...

Окрашенным волосам необходим особенный уход. Химическая краска заметно ослабляет даже самые здоровые локоны и вредит их структуре. Как бы реклама ни кричала о безопасности окрашивания волос, они со временем выпадают, ломаются, секутся.

Подобные неприятности можно преодолеть, используя некоторые проверенные советы по уходу за волосами:
Не нужно в домашних условиях слишком сильно осветлять волосы.
Не следует сразу после окрашивания делать завивку.
Нельзя пользоваться горячим феном и щипцами.
Нет необходимости расчесывать мокрые волосы, так их легко повредить.
Актуально применение специальных средств для окрашенных волос и бальзамов-ополаскивателей.
Перед сном локоны необходимо долго расчесывать.
Использовать краски для волос необходимо не очень часто. Чтобы цвет сохранялся продолжительное время, рекомендуется применение специальных шампуней и ополаскивателей, не содержащих окислители и аммиак.

Потускневшие волосы можно оживить с помощью натуральных красителей, к которым относят ромашку и луковую шелуху, либо оттеночных бальзамов и пенок. Как правильно ухаживать за волосами, читайте в этой статье.

Чем укреплять свои космы.
Хорошо укрепляют волосы яичные маски. Перед мытьем головы нужно нанести по всей длине смесь из двух взбитых яиц, при необходимости разбавленную водой. Оставить маску нужно на пятнадцать минут, а затем хорошо прополоскать теплой водой.

Волосы после окрашивания можно мыть водой, в которую добавлен отвар из крапивы или сок лимона с уксусом. Следует учесть, что у уксуса резкий запах, поэтому после его применения нужно тщательное ополаскивание.

Loading...

Ослабленным волосам помогает репейное масло, которое необходимо втирать в кожу, а затем укутывать голову махровым полотенцем на сорок минут.

Питание волос лечебными свойствами.
Отлично оздоровляют волосы питательные шампуни и лечебные бальзамы. Можно время от времени принимать поливитамины или покупать их в аптеке в жидком виде, чтобы один раз в неделю наносить на локоны.

Положительно влияет на волосы настой из чистотела, шалфея, ромашки и тысячелистника. Нужно взять по одной чайной ложке сухой смеси каждой из этих трав и залить литром горячей воды. Охлажденным составом ополаскивать голову после каждого мытья.

Loading...

Лечит окрашенные волосы кашица из ржаного хлеба. Двести — триста грамм хлебного мякиша необходимо залить пол литром кипятка и несколько часов настаивать. Получившуюся смесь массирующими движениями нанести на волосы и оставить на двадцать минут, а затем тщательно промыть.

Восстановление локон в домашних условиях.
Выпадающим окрашенным волосам поможет настой с красным перцем, который способствует улучшению питания головы за счет вызывания к ней прилива крови. Для приготовления данной настойки необходимо пол стакана спирта и пол стручка перца. Ингредиенты необходимо смешать и поместить в темное место на одну неделю. А затем процедить и разбавить водой из соотношения 1 к 10. Настой втирается в кожу и оставляется на пару часов.

Неплохой маской служит смесь нескольких косметических масел (жожоба, миндальное и льняное) и пакетика желатина. Желатин замачивают в прохладной воде, растапливают с помощью водяной бани и добавляют 3 чайные ложки масел. Полученный состав наносится по всей длине волос и смывается мягким шампунем через один час. Такая маска делает локоны гладкими, сильными, привлекательными и восстанавливает их структуру.

Кроме того, для успешного восстановления нужно соблюдать следующие рекомендации:

Не травмировать волосы низкими температурами, сильным ветром и палящим солнцем;
Подстригать кончики регулярно;
Нельзя мыть голову каждый день;
Правильное питание;
Использование натуральных красителей.
Если прислушаться к вышеизложенным советам, можно существенно оздоровить свою шевелюру, сделав волосы необычайно красивыми и естественными.

Loading...