Правила ежедневного ухода за кожей лица

Разговоры старших подруг о морщинах и увядающей коже казались мне неинтересными, а их проблемы какими-то далёкими. Но вот 30 стукнуло и мне. И я стала замечать, что на лице появляются первые морщинки, кожа становится не такой упругой, меняется цвет лица. О боже, я старею! Быстро отогнав от себя эту мысль, я взялась за спасение и продление своей молодости. Очень хорошо действуют на кожу салонные процедуры.

Но если нет денег, не стоит отчаиваться, качественный уход возможен и в домашних условиях. Главное не ленится и хотеть выглядеть красиво.

Здоровый сон
Выполнение этого правила необходимо в любом возрасте. Но после 30 – это просто не обсуждается. Во время сна наша кожа отдыхает, мышцы расслабляются, отсутствует излучение ультрафиолета и влияния окружающей среды. Стараемся спать не менее 7 часов.

Водный баланс
В сутки необходимо выпивать не менее 1 литра качественной воды. Но при этом не забывайте, если вы не хотите проснуться с отёчным лицом, не пейте на ночь.

Вредные привычки
Ну, девочки, в этом возрасте пора уже понять, что нам нужно: красота и здоровье или неприятный запах изо рта и увядающая кожа. Отказываемся от курения и алкоголя. Не нужно это нам!

Правильное питание
Употребляйте больше фруктов и овощей. Пейте натуральные соки, замените кофе зелёным чаем. Откажитесь от перекусов и фастфудов. Ведь мы то, что мы едим!

Очищение
Если правильно не очищать кожу, то на ней будут появляться воспаления, высыпания, кожа не сможет в полную силу выполнять свои функции. Очень хорошо действует на кожу утреннее умывание холодной минеральной водой. А что может взбодрить и зарядить кожу энергией лучше, чем кубики льда на отварах трав. Сделать это очень просто. Заварить ромашку, или залить петрушку кипятком. Разлить в формочки для льда, и наутро готов супертоник. Попробуйте, вам понравится!

Увлажнение и питание
Помимо баночных кремов используйте в уходе за кожей домашние маски. Они способны увлажнять, питать кожу и даже борются с морщинами. А главное, то, что для их приготовления используем содержание нашего холодильника. Повысить эффективность масок можно если:

Наносить сразу после приготовления.
Перед применением распарить кожу.
Покой после нанесения маски.
Морковная
Берём по 1 чайной ложке оливкового масла и крахмала, смешиваем с потёртой морковью. И всё, наша освежающая маска готова.

Дрожжевая
15 грамм дрожжей растворить в столовой ложке тёплого молока, добавить яичный желток и по чайной ложке муки и мёда. Наносим на 15-20 минут до высыхания. Смываем тёплой водой. Эффект вас поразит!

Витаминная
К овсяным хлопьям добавить мякоть банана. Нанести на 15 минут. Смыть прохладной водой.

Все секреты довольны просты. Главное, ухаживайте за кожей постоянно. И любите себя! Тогда в любом возрасте вы будете выглядеть привлекательно и молодо!