Боитесь летать? Наша свинья вас успокоит

Иногда от страха полета не спасают ни доводы рассудка, ни даже кое-что покрепче. В этом аэропорту придумали оригинальный способ расслабить нервничающих пассажиров: подложили им свинью.

Накануне Нового года в аэропортах становится особенно многолюдно. Чтобы отвлечь и успокоить взволнованных людей, в аэропорту Сан-Франциско наняли специального работника. Знакомьтесь, это свинья Лилу.
Лилу входит в состав группы животных, специально обученных терапии. Четвероногий отряд работает уже три года. Лилу — единственная свинья в группе, в основном группа состоит из собак.

Аэропорт — не единственное место, где ей довелось поработать. Лилу часто приглашают в больницы и дома престарелых. С аэропортом хозяйка Лилу Татьяна Данилова начала сотрудничать около двух месяцев назад.
Перед сменой свинка переодевается в синий жилет с надписью «Pet me» («Приласкай меня»). Татьяна добавляет к образу Лилу милые аксессуары: фуражку пилота или юбку-пачку.

«Большинство людей очень радуются, увидев Лилу. На смену серьезности приходит сначала изумление, а затем широкая улыбка. Некоторые даже визжат от восторга», — рассказывает Татьяна.

По наблюдениям сотрудников аэропорта, как только животные появляются в зоне посадки, напряженная атмосфера сразу превращается в спокойную и веселую.

Мы можем только надеяться, что как можно больше аэропортов по всему миру последуют доброму примеру Сан-Франциско.