15 лайфхаков, которые нужно знать, отправляясь в бар в пятницу

Лондонский ресторатор, миксолог, бизнес-тренер и основатель Happy End Bar & Kitchen Бек Нарзи рассказал Glamour, как получить максимум удовольствия, отправляясь в пятницу в бар.

Бек Нарзи, ресторатор, сооснователь бара Happy End Bar & Kitchen на Патриарших прудах
Бек Нарзи — известный ресторатор, чьи заведения пришлись по вкусу даже самым требовательным гастрогурманам (в числе его последних проектов — бар Happy End Bar & Kitchen на Патриарших прудах). Бек поделился с Glamour 15 лайфхаками, которые сделают ваш поход в бар незабываемым и уберегут от неприятных недоразумений.

Забронируйте столик заранее

Чтобы не услышать в дверях разочаровывающее «мест нет» и не стоять безнадежно в очереди, заранее забронируйте столик. Порой это нужно делать не за пару часов или сутки, а за целую неделю или даже две. Если вы решите отметить какое-либо счастливое событие вашей жизни, например, в Happy End, то вам нужно будет предупредить о своем намерении как минимум за месяц. Тогда вам точно организуют что-то очень классное!

Не входите в бар с плохим настроением
Если у вас не самое прекрасное настроение, лучше оставьте его у входа в бар. Без вашего открытого сердца и готовности к новым позитивным эмоциям магия места не активизируется, и вы просто потратите время впустую. А так быть не должно.

Прислушайтесь к своим желаниям
История человечества — история вечной борьбы инстинктивных влечений и системы запретов. Но если противоположности тяготеют друг к другу, то почему бы искушению и табу не слиться в гармонии? Придя в бар, дайте свободу своим желаниям и позвольте себе расслабиться.

Ищите в баре необычные комнаты и потайные зоны

В любом баре есть своя «тайная комната». Обнаружив ее, вы почувствуете себя в числе избранных и сможете по-новому взглянуть на заведение. В Happy End, например, есть Yellow Room — это своеобразная «точка G» бара. Попасть сюда можно, забронировав место месяца за два. Yellow Room — это комната встречаются преданные гости заведения и работают множество талантливых барменов. Желтая она потому, что в любом деле должен быть элемент безумия, безбашенности: солнечные зайчики, витамин D и никаких комплексов.

Забудьте о времени и наслаждайтесь моментом
Зайдя в бар, перестаньте постоянно поглядывать на часы. Чтобы влиться в атмосферу заведения, нужно никуда не торопиться, расслабиться и позволить себе смаковать момент. К тому же многие бары, в том числе и Happy End, работают до самого утра. Так что вы точно все успеете.

Пробуйте фирменные коктейли
В каждом баре есть фирменные коктейли, которыми славится заведение и которые вы нигде больше не попробуете. Мы в Happy End, к примеру, даже про ЗОЖ не забываем — он вполне применим к коктейльной карте. Так, у нас есть полезная версия излюбленного «апероля шпритц» — коктейль Manizha, вдохновением для которого стало творчество прекрасной певицы Манижи.

Не отказывайтесь от угощений и фирменных закусок
Помимо фирменных коктейлей, в барах всегда можно отыскать и фирменные закуски. Они дополнят вкус напитков и, вполне возможно, станут для вас приятным открытием. В Happy End особой популярностью пользуются острые перуанские перцы и острый баклажан. Одним словом, прийти в бар и не попробовать фирменные закуски — просто преступно.

Ходите в бар не только вечером, но и утром

Ни разу не ходили в бары утром? Очень даже зря. Скорее всего, вы пропустили отличные завтраки и бранчи (которые бывают очень кстати после вечеринки). В Happy End в утренние часы вам подадут китайский острый суп, вафли, тосты и обязательно — легендарный коктейль Paloma. Как и все блюда меню, он не только вкусный, но и полезный — витамин С и солнечные флюиды в нем зашкаливают.

Подружитесь с барменом
Хотите попробовать уникальные коктейли или узнать, в какой последовательности и как их лучше пить? Тогда подружитесь с барменом. В уважающих себя заведениях бармены — настоящие профи и чемпионы, прошедшие суровый отбор и обучение, и в то же время приятные живые люди, которые не прикрываются пышными резюме, а доказывают свое чемпионство на практике.

Ищите креативные ракурсы для фото
Во многих барах, завоевавших любовь посетителей, атмосфера создается в том числе с помощью уникального интерьера. Поэтому всегда обращайте внимание на дизайн пространства: возможно, вы найдете креативный ракурс для фото в Instagram или просто вдохновение. В Happy End мы создаем именно такой — остроумный и изящный — интерьер.

Попробуйте новые блюда

Кто сказал, что в барах нет достойной еды? Если вы проголодались, загляните в меню. Чемпион в Happy End, например, – пачамама бургер с сальсой, креолой и бататом фри.

Экспериментируйте
В баре нужно быть смелым: не бойтесь заказывать новые блюда и необычные коктейли. Все это возбуждает вкусовые рецепторы и ведет к незабываемым ощущениям.

Позвольте себе guilty pleasures
В бар вы отправляетесь не за тем, чтобы навязывать себе чувство вины, а для того, чтобы расслабиться и позволить себе guilty pleasures. Давно хотели попробовать популярный коктейль? Попробуйте. Хотите сладкого? Не отказывайте себе в нем.

Настройтесь на общение
В барах можно встретить новых друзей или по крайней мере завести приятные знакомства — главное, настроиться на общение. В Happy End вся команда открыта общению с гостями. Так вкуснее не только пить-есть, но и жить!

Будьте доброжелательны и позитивны
Ваш поход в бар принесет вам больше удовольствия, если вы будете доброжелательны и улыбчивы. Философия Happy End, например, — не отвоевывать место под солнцем, а, напротив, заряжать всех солнечной энергией.Так что присоединяйтесь!