Как бросить работу и отправиться путешествовать: 8 советов

Loading...

Кто не мечтал махнуть рукой на душный офис и отправиться куда глаза глядят? Однако кто-то скажет: позвольте, а на что жить, если бросить работу? Для поездок нужно покупать билеты, арендовать жилье, что-то есть и передвигаться по стране. Портал Travel+Leisure услышал чаяния искателей приключений и собрал советы бывалых бродяг.

1. Копите баллы и мили
Многие все еще игнорируют возможность зарабатывать на своих покупках и бронировании отелей, а ведь можно за несколько месяцев накопить на авиабилет! Супруги Дин и Джулия Кочей бронировали гостиницы через Hotels.com, и каждая 10-я ночь пребывания им доставалась в подарок, а при пользовании сервисом Ebates, кэш-бэк составлял от 3 до 6 % с каждой покупки. К тому же они расплачивались картой, которая приносила им дополнительные 2 % от расходов. В России многие банки предлагают карты с накоплением миль или возвратом части платежей.

2. Сохраняйте отпускные дни
Если ваша компания компенсирует неотгуленные отпускные дни деньгами, это можно использовать как источник накопления на поездку, особенно если вы решили уволиться окончательно!

3. Сэкономьте на ресторанах
27-летняя Кесси Де Пеколь в этом году стала рекордсменом Гиннеса по скорости, с которой она объехала все страны мира. Ее путешествие по без малого 200 государствам длилось 18 месяцев и 10 дней. Конечно, для кругосветки понадобились немалые средства, но часть из них девушке удалось сэкономить, не посещая рестораны и клубы, к тому же она получила 10 000 USD, подрабатывая няней. Кстати, супруги Кочей перед путешествием тоже отказались от походов в любимый ими «Старбакс» и таким образом пополнили бюджет поездки.

4. Проявите смекалку
Когда Де Пеколь бороздила океаны, она неожиданно осталась без денег, но проявила креатив и начала через деловую сеть LinkedIn бомбить письмами различные компании с предложениями стать спонсорами ее рекорда. В результате ей удалось собрать средства.

5. Снимайте частное жилье вместо гостиниц
Как только Мелиссе Рой стукнуло 29, она поставила себе цель к 30 годам побывать в 100 странах. «Что еще может пожелать девушка, которая на исходе юности не обрела ни семьи, ни детей?» — сказала она в интервью изданию Инсайдер.

Ей удалось исполнить свою мечту, завершив турне по 100 странам на труднодоступном материке — Антарктиде, который формально представляет собой нейтральную территорию. В отсутствии каких-либо спонсоров Мелисса ездила исключительно на свои накопления и экономила на том, что пользовалась гостеприимством людей, с готовностью предоставлявших ей кров через ресурс Couchsurfing. Кстати, этот способ проживания позволил путешественнице лучше прочувствовать культуру, быт и традиции людей.

6. Извлекайте пользу из Instagram
Ныне востребованный трэвел-блогер Джек Моррис когда-то колесил с одним рюкзаком и экономил на всем. Теперь каждый рекламный пост на его страничке в Instagram под названием Do You Travel приносит ему до 9000 USD. Секрет его небывалой популярности в том, что он встает с петухами и отправляется делать фото красивых мест до того, как туда нахлынет толпа туристов. Он не расстается с камерой, треногой и таймером, а также с необычайным вдохновением, которым одаривает своих 2,3 млн читателей.

7. Просто просите
Клемент и Джули путешествуют почти совсем без средств. Друзья объехали весь мир, получая необходимое просто… попросив это. В свою очередь, они тоже всегда рады отблагодарить радушных хозяев за пищу и кров, помогая по дому или оказывая небольшие услуги. Ну а если вдруг им в какой-то день не встретится добрый самаритянин, к услугам пилигримов всегда найдется бак возле супермаркета, где полно съедобной еды.

8. Возьмите свой дом в дорогу
Вместо того, чтобы уныло наблюдать в окошко на работе за тем, как проходит мимо жизнь, Терри и Дженнифер обменяли свое жилье на дом на колесах, взяли сынишку и отправились на все четыре стороны. Проколесив по Европе, семья направилась в Африку, где начала выпускать блог Travel As They Grow. Деньги, которые супруги платили няне, были потрачены на то, чтобы смотреть мир и наблюдать, как растет их сын. Они советуют путешествующим родителям посещать только основные достопримечательности и не более одного города в день, а также быть за рулем не более двух часов подряд.

Loading...