Удаляем пятна

1. Чтобы удалить пятна с обоев, приложите к жирному пятну на несколько минут мякиш черного хлеба. Также от пятна на обоях можно избавиться при помощи ткани, смоченной в бензине.

2. Чтобы удалить ржавчину, нужно покрыть поверхность, пораженную коррозией, рыбьим жиром и оставить на 1,5-2 часа в теплом месте. По истечении указанного времени ржавчину легко можно будет удалить тряпочкой. А небольшие шероховатости следует зачистить мелкозернистой наждачной бумагой.

3. Пятна на текстиле. Чтобы избавиться от жирных пятен на скатерти, нужно потереть испачканное место раствором из щепотки соли и нашатырного спирта.

Пятна от мороженого и молочных продуктов можно вывести при помощи смеси глицерина, нашатырного спирта и теплой воды, взятых в равных количествах.

Если на белой рубашке появились желтые пятна в области подмышек, то попробуйте избавиться от них с помощью ацетилсалициловой кислоты. Растолките 2 таблетки в порошок и залейте 1/2 стакана теплой воды. Размешайте таблетки до полного растворения, намочите полученным раствором желтые пятна на области, соприкасающейся с подмышками и оставьте на 2 часа, затем постирайте обычным образом.

Чистым спиртом можно вывести следы от губной помады.

Если на ваших салфетках и скатерти появились пятна от кофе или чая, попробуйте избавиться от них при помощи крепкого раствора соли ( если пятна свежие). Застаревшие пятна от кофе и чая можно удалить , смочив ватный тампон в смеси из 2ч.л. глицерина и 1/2 ч.л. нашатырного спирта.

Пятна от ржавчины можно вывести таким способом: заверните в небольшой кусочек марли дольку свежего лимона, положите на пятно от ржавчины и прижмите горячим утюгом. Пятно от ржавчины должно исчезнуть.